15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

Водитель такси принял роды прямо на трассе под Ростовом

Девочка и ее мать чувствуют себя отлично.

Поделиться

Девочка родилась до приезда скорой помощи

В Ростовской области 30-летняя жительница Сальска Светлана П. родила ребенка прямо в такси по дороге в роддом. Принимать роды пришлось водителю. ЧП случилось в минувшие выходные.

— Женщина заказала такси из Сальска до Ростова-на-Дону, — сообщили в пресс-службе RedTaxi. — Но роды начались раньше, чем машина доехала до областного центра. Водитель — 54-летний Вячеслав Стукало — не растерялся: он вызвал скорую, остановил автомобиль и, как настоящий врач, помог женщине, оказав первую помощь. Чуть позже подоспели медики.

Маму и родившуюся в такси девочку отвезли в Ростов. Малышку назвали Любовью, ее рост 49 см, вес 2,8 кг. Девочка и ее мать чувствуют себя отлично. На этой неделе маму выписывают из роддома, а водитель Вячеслав Стукало уже предложил семье свою помощь — бесплатно довезти их обратно в Сальск.

— За годы работы в такси многое пришлось повидать, но такое у нас в городе впервые, — рассказал Вячеслав, — Как говорят, хороший таксист должен быть немножко психологом, а мне вот пришлось стать немножко доктором. Поздравляю молодую маму, пусть дочка растет здоровой!

Подробности этой истории читайте у нас на сайте в ближайшее время.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    4 дек 2017 в 11:58

    почему случилось ЧП? Все же отлично завершилось! Водитель Вячеслав ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!

    Гость
    4 дек 2017 в 11:38

    Браво, Вячеслав, не растерялся, спас ребенка! Но этот случай скорее вопреки. А сколько больных умирает по дороге не доехав до больницы которая теперь расположена в другом районе, потому что благодаря оптимизации от нашего любимого президента по всей стране закрыты десятки тысяч больниц и поликлиник, сокращено число машин скорой помощи. Лично знаю несколько таких случаев когда скорая помощь везла людей в соседний район, потому что в нашем районе больницу закрыли и люди умирали по дороге

    Гость
    4 дек 2017 в 11:42

    В области медицину "убили" окончательно? Смотрю все в Ростов едут рожать.