22 октября вторник
СЕЙЧАС +18°С

Полицейские задержали преступника, угнавшего машину у беспечного дончанина

Угонщика отправили за решетку.

Поделиться

Полиция задержала угонщика по горячим следам

Полиция задержала угонщика по горячим следам

В дежурную часть полиции Чертковского района обратился местный житель. Мужчина сообщил стражам порядка, что кто-то угнал его ВАЗ-2107. Полиция приступила к розыску похищенного автомобиля.

Угнанная «семерка» вскоре была найдена. Задержали и похитителя отечественной «классики». Им оказался 23-летний житель поселка, кстати, ранее уже судимый за угоны, кражу и хранение наркотиков.

В ходе допроса выяснилось, что хозяин авто оказался отчасти виновным в том, что его любимую машину угнали. Мужчина поставил на ночь «семерку» возле собственного дома, оставив при этом в замке зажигания ключи. Этим и воспользовался похититель автомобиля.

— В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Угон», сейчас он задержан, — пояснили в ГУ МВД по Ростовской области.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    3 дек 2017 в 11:31

    Что значит оказался отчасти виновным? Да хоть дверь настежь открыть, не смей чужое брать. Пока рубить пальцы не начнём, воровать не перестанут.

    3 дек 2017 в 09:52

    Ну всегда выгоднее объяснять причину преступности беспечностью граждан... А почему при советах люди в деревнях вообще не имели замков на дверях домов а в городах не боялись оставлять ключи от квартиры под дверным ковриком!!! А сейчас что?-идя по улице вечером лучше не светить мобилой или украшениями деньги держать в глубоких передних карманах и т.д. Данные действия говорят о том что человек выходя на улицу осознанно готовится к возможности встретиться с преступностью...

    3 дек 2017 в 19:23

    Странно, что не припаяли "без цели хищения", как у нас любят гуманно отмазывать уголовников...