21 августа среда
СЕЙЧАС +27°С

Проектирование кольцевой дороги вокруг Ростова завершится в 2019 году

Планируется, что эта трасса избавит донскую столицу от транзитного транспорта.

Поделиться

Объездная кольцевая дорога вокруг Ростова появится до 2025 года

Министерство транспорта Ростовской области начало разрабатывать проект по строительству объездной кольцевой дороги вокруг Ростова. Проектирование транспортного кольца должно завершиться в 2019 году.

— По словам губернатора Василия Голубева, реализация проекта позволит убрать с улиц донской столицы весь транзитный транспорт, который следует через Ростовскую область как на север, так и на юг страны, что позволит существенно разгрузить городские магистрали, — сообщает Donnews.ru. 

Одну из составных частей ростовского транспортного кольца – подъездную дорогу, соединяющую новый аэропорт Платов с трассами М-4 «Дон» и М-23 Ростов — Таганрог, — ввели в эксплуатацию вчера, 29 ноября.

Напомним, в прошлом году чиновники заявляли, что объездная кольцевая дорога вокруг Ростова появится до 2025 года.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    30 ноя 2017 в 13:12

    "От развязки пойдёт новая дорога через Мясниковский район с выходом в Ростов на улицу Доватора. Это и есть так называемый западный обход, — пояснил замминистра транспорта Ростовской области Василий Гойда"

    И что он обходит? Заторы на Всесоюзной или кольцо Доватора/Малиновского? Малиновского стоит практически от начала и до конца из-за транзитного транспорта, узкого моста над жд и однополосного выезда из города по Всесоюзной.
    В топку такого замминистра с его идеями!

    Гость
    30 ноя 2017 в 11:41

    Метро уже давно спроектировали... Где оно? То же будет и с кольцевой дорогой.

    Геннадий Алексеевич
    30 ноя 2017 в 13:13

    Очередная декларация, которая никогда не будет претворена в жизнь. Не могут отремонтировать путепровод через желдорпути по ул. Малиновского, и замахиваются на строительство РКАД!