17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -5°С

За неделю в Ростовской области 12 тысяч человек заболели ОРВИ

Прививки против гриппа сделали менее половины дончан.

Поделиться

При первых признаках заболевания ростовчанам советуют остаться дома и заняться лечением

При первых признаках заболевания ростовчанам советуют остаться дома и заняться лечением

По результатам еженедельной проверки, с 20 по 26 ноября на Дону зарегистрировано 12,3 тысячи случаев заболевания ОРВИ. Медики успокаивают: до эпидемии еще далеко. Показатель на десять тысяч населения составил 29,1, что на 29% ниже эпидемического порога.

— В Ростове заболели около четырех тысяч человек, — сообщили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора. — В целом по области против гриппа привито 1 907 283 человека или 45% населения.

По данным Роспотребнадзора, ни у одного из привитых против гриппа не возникало неблагоприятных реакций или осложнений. Дончанам рекомендуют сделать прививки как можно скорее, до эпидемического подъема, а также при первых признаках заболевания остаться дома и вызвать врача, чтобы не заражать других людей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 ноя 2017 в 10:23

Вирус гриппа мутирует каждый год ( точнее непрерывно ), поэтому прививка, основанная на выработке антител к прошлогоднему, позапрошлогоднему и т.д. разновидностям гриппа совершенно бесполезна, более того является отягчающим фактором для иммунного статуса организма. Кто-нибудь, включая чиновников из облминздрава верит в эти 45% - ?. Реально вакцинируется в лучшем случае в 100 раз меньше. Время профанов, время профанации.

28 ноя 2017 в 12:32

Насколько я знаю, грипп и орви-разные вещи. Или я не права?

Гость
28 ноя 2017 в 18:26

А это не те, что сделали прививку от гриппа? А нас родственники сделали прививку от гриппа, а затем 10 дней болели...