19 сентября четверг
СЕЙЧАС +18°С

Жители «Суворовского» просят чиновников построить им обещанную дорогу

Люди устали простаивать в бесконечных пробках.

Поделиться

По утрам эта дорога превращается в одну сплошную пробку

Жители «Суворовского» продолжают жаловаться на отсутствие нормальных дорог в своем микрорайоне. Еще два года назад власти обещали продлить улицу Орбитальную, чтобы людям было удобно добираться до других частей города, но ничего за это время так и не изменилось.

Горожане даже создали петицию на сайте «Активный ростовчанин», в которой рассказали о своей проблеме. За полтора месяца ее подписали 497 человек — необходимо еще три голоса, чтобы передать обращение на рассмотрение чиновникам.

— После открытия «Суворовского» и сдачи в эксплуатацию десятка новых домов стало намного сложнее уехать и вернуться сюда в часы пик. Это обостряется острой нехваткой детских садов (их пока два. — Прим. ред.) и отсутствием школы. Просим срочно рассмотреть возможность строительства транспортной развязки, поскольку добраться до Вавилова/Королева без получасовых стояний невозможно, — рассказала автор петиции Алена Лукьянченко.

Как сообщают местные жители, пробки начинаются уже в половину седьмого утра, поэтому взрослые люди с маленьким детьми, а также студенты вынуждены выходить из дома в шесть, чтобы вовремя попасть в детский сад, на работу и учебу.

— Транспортный затор появляется фактически после выезда со двора, — рассказал 161.ru житель «Суворовского» Сергей Семенков. — Основная дорога идет у нас по Вавилова, причем она однополосная в обе стороны, очень неудобная и извилистая. В пробках стоят не только владельцы автомобилей, но и общественный транспорт, который на остановках ждут десятки людей, не имеющих возможности самостоятельно уехать. Хочется, чтобы проблему поскорее решили, ведь в микрорайоне уже проживают более 20 тысяч человек, и с каждым годом их число будет только увеличиваться.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    28 ноя 2017 в 00:10

    При застройке СЖМ в своё время, сразу же были построены 4 моста! Въезд с Плиева, Белорусской, Штахановского и Вавилова. И построены широкие дороги, с расчетом на будущее....Была даже трамвайная ветка, которую благополучно убрали бездари, один из которых сейчас в Госдуме ничего не делает. Сейчас же строится сначала громадный район, а дорога узкая и одна... Логики и ума вообще нет.

    Гость
    27 ноя 2017 в 21:17

    Ростовчане жалуются... Ростовчане возмущены... Ростовчане просят... Ростовчане пишут петицию президенту...
    Каждый день по несколько таких новостей. И самое главное, что все эти потуги ростовчан ни к чему не приводят, чиновникам фиолетово на возмущения, им кроме распила и откатов ничего не нужно, чиновники знают что президент никогда за коррупцию их не накажет, знают что дозволено абсолютно все, главное только чтобы бюджетницы в комиссиях на выборах правильные цифры нарисовали

    Гость
    27 ноя 2017 в 21:09

    Какая дорога !? О чем вы !? Тут на Комарова «мертвые зоны» надо застраивать срочно. Дайте чиновникам разобраться с «советским наследием», а потом и до вас черёд дойдёт, при следующей власти...