Жители Азовского и Кагальницкого районов добились снижения платы за проезд по М-4 в сто раз

Льготный режим движения для них согласовал Росавтодор.

Поделиться

Для жителей Роствоской области будет введен режим льготного проезда по М-4 Дон

Для жителей Роствоской области будет введен режим льготного проезда по М-4 Дон

Правительство Ростовской области согласовало с Росавтодором льготный режим движения по платному участку М-4 «Дон» для жителей Азовского и Кагальницкого районов. Соглашение между областным минтрансом, Росавтодором и администрациями районов будет подписано в среду, в этот же день в тестовом режиме начнется действие льготного режима для местных жителей.

— Мы завершаем уточнение финальных аспектов соглашения, — отметил глава областного минтранса Андрей Иванов. — Правительство Ростовской области не абстрагировалось от решения этого конфликтного вопроса, были неоднократные контакты по этой теме с главой Автодора, с Минтрансом России. И мы готовы поставить точку, подписав соглашение о льготном проезде местных жителей по платному участку М-4 «Дон».

Как сообщил корреспонденту глава Самарского сельского поселения Валерий Дреев, для жителей Азовского и Кагальницкого районов уже озвучена стоимость одного проезда за шлагбаум — 50 копеек. Таким образом, удалось снизить стоимость проезда в сто раз: изначально представители Росавтодора вели речь об абонементе для местных жителей, согласно которому стоимость одной поездки составила бы 50 рублей.

В зоне платного участка находится 14 населенных пунктов, где проживают в общей сложности более 30 тысяч человек. Число зарегистрированных у них легковых автомобилей — свыше 12 тысяч. По платному участку также проходит десять внутриобластных автобусных маршрутов, среди них есть и школьные.

Напомним, платный за проезд на участке автомобильной дороги М-4 «Дон» 1091-й километр — 1119-й километр собирались ввести уже с 24 ноября. При этом плата за проезд должна была ложиться не только на плечи водителей транзитных машин, но и на жителей прилегающих к дороге сел.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    27 ноя 2017 в 18:07

    Фу жителям этих районов. Вместо того чтобы отстаивать гражданскую позицию против поборов, они лизнув попросили им скидку. Позор, граждане.

    ростовецъ
    27 ноя 2017 в 18:01

    Сейчас хамоватые колхозаны будут плакаться, что и 50 копеек для них много! Халявщики! Только почему-то они не упоминают, что на селе и тарифы на все меньше, чем в городе, и воздух свежее! Чего только прутся они все к нам в Ростов...

    Гость
    27 ноя 2017 в 20:21

    О каком соглашении может идти речь, если нет альтернативной дороги?! Прямое нарушение закона, повод обращения в прокуратуру!