Жители Азовского района просят Владимира Путина вмешаться в ситуацию с платными дорогами

Люди боятся, что их обманут и заставят платить больше 50 копеек.

Поделиться

Жители донских сел согласились подписать договор с «Автодором»

Несмотря на то, что ранее «Автодор» заявлял о достигнутом компромиссе, дончане обратились к президенту. Сегодня, 27 ноября, на одном из видеохостингов появилось видеообращение жителей Азовского района к главе государства, в котором люди просят обеспечить им «подъезд к домам без взимания платы».

 

Дончане делают упор на федеральный закон об автодорогах, в котором говорится, что жителям прилегающих к платному участку сел надо предоставлять альтернативный объезд.

— Альтернативной дороги у нас нет, – поясняют дончане.

Глава Самарского сельского поселения Валерий Дреев сказал, что в ближайший время муниципальные власти и «Автодор» подпишут соглашение, согласно которому проезд по платному участку М-4 «Дон» будет стоить 50 копеек.

— В Самарском поселении решение принималось сложнее, чем в Задонске. Но в итоге у нас согласились подписать документ с одним условием: «Автодор» отремонтирует улицы Карла Маркса и Переездную, по ним пролегает альтернативный бесплатный объезд, – говорит глава Самарского сельского поселения Валерий Дреев.

По его словам, дорожное покрытие на этих улицах привели в негодность тяжелые фуры. Через маленькое село водители большегрузов объезжают пункт весового контроля.

— Что творилось летом! Фуры шли колоннами из 15-20 машин через наше село. Стекла в домах дребезжали, – говорит Валерий Дреев.

Появление видеообращения к Владимиру Путину Валерий Дреев объяснил тем, что местные жители боятся быть обманутыми.

— Люди опасаются, что вначале для них будет проезд 50 копеек, а затем стоимость увеличат, – сказал Дреев корреспонденту 161.ru.

Сегодня платный участок дороги начал работать в тестовом режиме. Денег с водителей пока не берут. Им просто объясняют, как оплачивать проезд.

Напомним, проезд по трассе М-4 «Дон» для жителей населенных пунктов в зоне платной дороги будет стоить 50 копеек после подписания соглашения.

— Текст соглашения обсуждали 15 ноября на встрече в администрации Новобатайского сельского поселения. На ней присутствовали председатель правления «Автодор» Сергей Кельбах и члены инициативной группы, – заявили в пресс-службе «Автодора».

В компании пообещали, что договор будет долгосрочным.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    27 ноя 2017 в 11:29

    ДА САМ ФАКТ ВВЕДЕНИЯ ПЛАТЫ И ЕСТЬ ЧИСТЕЙШИЙ ОБМАН И РЭКЕТ! Сейчас сделают для них 50 копеек, после выборов 3 рубля, а к концу года взвинтят до 8 рублей! Главное запустить, а дальше тупо повышай тариф и все! Эта дорога построена на народные деньги. Ни Ротенберги, ни Сечины, ни Вексельберги не вложили в их строительство ни копейки! Так с какого перепуга мы должны платить им дань?? Постройте за свои ЛИЧНЫЕ средства новую дорогу и пусть все желающие ездят по ней! С наших налогов ремонтируются дороги, мы все платим транспортный налог, мы платим бешеный акциз в цене на топливо, мы платим Платон, на подходе введение платных въездов в города и курортных сборов, а дороги становятся все хуже и хуже, налицо тотальный распил миллиардов! Нужно требовать полной отмены этого рэкета, а не клянчить копеечки!

    Гость
    27 ноя 2017 в 11:32

    К кому вы обращаетесь люди??? К тому кто лично подписал все эти законы, по которым мы платим за каждый вдох? Когда же вы поумнеете люди??

    Гость
    27 ноя 2017 в 11:27

    нашли кого просить, он в доле.