15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

Композицию «Солнечное дерево» в Ростове открыл телеведущий Николай Дроздов

Арт-объект установили в парке Островского.

Поделиться

На «Солнечном дереве» есть приборы для измерения радиации, температуры и давления

На «Солнечном дереве» есть приборы для измерения радиации, температуры и давления

22 ноября в донской столице открылась архитектурно-парковая композиция «Солнечное дерево» — главный символ Года экологии в России — 2017. В торжественной церемонии принял участие известный телеведущий, доктор биологических наук, председатель правления международного экологического движения «Живая Планета» Николай Дроздов.

«Солнечное дерево» является символом цветущей жизни, смены природных циклов и живой природы. За архитектурную основу «Солнечного дерева» была взята первоначальная эмблема Года экологии, олицетворяющая собой единство человека и природы. Стоит отметить, что это не только арт-объект, но и эффективное измерительное устройство, с помощью которого можно узнавать такие показатели, как температура, давление и радиоактивный фон. Находится композиция в парке Островского.

— «Солнечное дерево» работает на энергии Солнца и является образцом новейших технологий энергосбережения. Вечером и ночью дерево будет отдавать накопленную солнечную энергию, освещая все вокруг, — рассказал замглавы администрации Ростова Владимир Сакеллариус.

Николай Дроздов отметил успехи регионального отделения движения «Живая Планета» и его председателя Ольги Ткачук.

Николай Дроздов предложил открыть подобные композиции в других городах

Николай Дроздов предложил открыть подобные композиции в других городах

— Именно южная столица стала первым в России городом, где был установлен такой арт-объект, — приводит слова Дроздова пресс-служба городской администрации. — В перспективе — установка «Солнечных деревьев» и в других российских городах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 ноя 2017 в 21:22

Прекрасный, добрый и позитивный человек! Луч света на нашем похабном и мерзостном телевидении! Здоровья ему!

Гость
23 ноя 2017 в 13:41

Очень интересно знать,те кто ядом капают, много полезного, красивого, а главное "как нужно", сделали. Похоже живут по принципу "Баба яга против" и " Все вокруг к***ы"

Гость
22 ноя 2017 в 22:22

"Солнечное дерево" !! Придумали фигню какую-то и такого человека от дел оторвали. У него поездки на три года вперед расписаны.