8 апреля среда
СЕЙЧАС +6°С

«Транснефть» об иске ростовских дачников: «Они подрывают экономику России»

В Ростове начался суд по иску местных жителей к одной из крупнейших нефтяных компаний.

Поделиться

Ольга Курочка представляла в суде интересы своего отца - дачника Юрия Ивановича

Ольга Курочка представляла в суде интересы своего отца - дачника Юрия Ивановича

В Советском районном суде начали рассматривать иск жителей садового товарищества «Путеец» к компании ПАО «Транснефть». Ростовчане просят признать незаконным строительство 254-километрового магистрального нефтепровода Тихорецк — Лисичанск II и обязать нефтяную компанию вывести две ветки нефтепровода не только с их участков, но и за пределы города Ростова.

Во время судебного разбирательства представитель «Транснефти» сказал, что если суд удовлетворит требования дачников, то это не просто навредит их компании, но и подорвет экономику России.

— Убытки, которые возникнут в связи с перенесением магистрального нефтепровода, не идут ни в какое сравнение с ущербом, который может быть нанесен дачникам, — заявил адвокат «Транснефти».

Более подробно этот вопрос будет рассматриваться на следующем заседании. Оно запланировано на 7 декабря.

Напомним, ранее жители садового товарищества «Путеец» собрали подписи и подали коллективный иск к ПАО «Транснефть». Жители садового товарищества «Путеец» считают, что строительство проложенного в 1984 году магистрального нефтепровода Тихорецк — Лисичанск II не соответствовало действовавшим в то время нормам права, а его эксплуатация с 1991 года незаконна.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!