28 октября среда
СЕЙЧАС +16°С

«Был шанс, а вы его не использовали»: губернатор раскритиковал чиновников за срыв сроков благоустройства

Власти из Гуково не смогли освоить выделенные средства.

Поделиться

Василий Голубев остался недоволен нерасторопностью гуковских властей

Василий Голубев остался недоволен нерасторопностью гуковских властей

Поделиться

В Ростовской области продолжают реализовывать проект «Формирование комфортной городской среды». В этом году на благоустройство выделили более 1,2 млрд рублей — в каких-то городах эти средства полностью освоили, а где-то так и не смогли довести дело до конца.

— Так, например, в Зверево привели в порядок Молодежный бульвар и две дворовые территории, в Азове реконструировали сквер «Юность» и превратили его в парк Памяти, в Донецке благоустроили 1,5-километровую улицу. В Таганроге заканчивают работы в Приморском парке, а в Ростове скоро завершат создание пляжной зоны и пешеходного бульвара на левом берегу, — рассказал на заседании областного правительства министр ЖКХ Андрей Майер.

Губернатор Василий Голубев в целом остался доволен результатами, однако отметил один город, в котором оказалось все не так гладко.

— Хуже Гуково никто не сработал. Вы должны были благоустроить 12 дворов и две общественные территории, а по факту что? Вы реализовали всего 0,9% возможностей, значит, в следующем году не получите ничего! Это все из-за нерасторопности чиновников. У вас появился реальный шанс изменить облик своего города, а вы его не использовали, — подчеркнул губернатор.

Добавим, что в следующем году данная программа продолжится и затронет сразу 12 муниципалитетов, среди которых Шахты, Новошахтинск, Азов, Таганрог и другие. На эти цели из федерального и областного бюджетов будет выделено свыше 1 млрд рублей.

Фото: Donland.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!