19 сентября четверг
СЕЙЧАС +19°С

«Был шанс, а вы его не использовали»: губернатор раскритиковал чиновников за срыв сроков благоустройства

Власти из Гуково не смогли освоить выделенные средства.

Поделиться

Василий Голубев остался недоволен нерасторопностью гуковских властей

В Ростовской области продолжают реализовывать проект «Формирование комфортной городской среды». В этом году на благоустройство выделили более 1,2 млрд рублей — в каких-то городах эти средства полностью освоили, а где-то так и не смогли довести дело до конца.

— Так, например, в Зверево привели в порядок Молодежный бульвар и две дворовые территории, в Азове реконструировали сквер «Юность» и превратили его в парк Памяти, в Донецке благоустроили 1,5-километровую улицу. В Таганроге заканчивают работы в Приморском парке, а в Ростове скоро завершат создание пляжной зоны и пешеходного бульвара на левом берегу, — рассказал на заседании областного правительства министр ЖКХ Андрей Майер.

Губернатор Василий Голубев в целом остался доволен результатами, однако отметил один город, в котором оказалось все не так гладко.

— Хуже Гуково никто не сработал. Вы должны были благоустроить 12 дворов и две общественные территории, а по факту что? Вы реализовали всего 0,9% возможностей, значит, в следующем году не получите ничего! Это все из-за нерасторопности чиновников. У вас появился реальный шанс изменить облик своего города, а вы его не использовали, — подчеркнул губернатор.

Добавим, что в следующем году данная программа продолжится и затронет сразу 12 муниципалитетов, среди которых Шахты, Новошахтинск, Азов, Таганрог и другие. На эти цели из федерального и областного бюджетов будет выделено свыше 1 млрд рублей.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    22 ноя 2017 в 14:08

    Кого сняли с должности, кого посадили? Толку с его недовольства? Наказывать надо.

    Гость
    22 ноя 2017 в 16:21

    Дык увольнять надо таких управленцев, если не умеют работать!

    кац
    22 ноя 2017 в 15:54

    высоко оцениваю руководящие способности губернатора, попробую проецировать на свою деятельность: соберу сотрудников, выступлю с пламенной речью о необходимости интернизации деревни гадюкино и через год буду возмущаться в кабинете отсутствием интернета в гадюкино.