3 апреля пятница
СЕЙЧАС +1°С

В Ростове ведется реставрация семи городских фонтанов

Уже в ближайшее время они порадуют горожан и гостей южной столицы новым обликом.

Поделиться

Фонтанная композиция «Лира» давно нуждается в косметическом ремонте

Фонтанная композиция «Лира» давно нуждается в косметическом ремонте

В Ростове в преддверии чемпионата мира по футболу, который пройдет будущим летом, продолжаются работы по реставрации объектов благоустройства. Так, в настоящее время уже началась работа по приведению в порядок сразу семи городских фонтанов. Как говорится в сообщении на сайте мэрии, на фонтанах «Ротонда», «Лира», «Покровский» и «Витязь» будут отремонтированы чаши фонтанов и фильтровальные установки, заменено мозаичное покрытие и насосы с электродвигателями.

Еще на двух фонтанах — композиция «Девушки, собирающие виноград» и «Сбор винограда» — произведут отделочные работы в насосной, отремонтируют фильтровальную установку и заменят насосы с электродвигателями.

— Также будут отремонтированы чаша фонтана «Орфей», его фильтровальная установка и трубопровод. На этом фонтане заменят мозаичное покрытие и насосы с электродвигателями, — говорится на сайте мэрии.

Ранее, напомним, областные власти пообещали в ближайшие пять лет построить в столице региона сразу несколько новых фонтанов, в том числе на улице Большой Садовой — напротив кинотеатра «Ростов». При этом авторы проекта по благоустройству центральной улицы города из КБ «Стрелка» хотят начать работы уже после ЧМ по футболу, а завершить их к 2022 году.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Ростова-на-Дону и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news161ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!