20 мая понедельник
СЕЙЧАС +18°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Музей «Самбекские высоты» оформит компания, участвовавшая в создании екатеринбургского Ельцин Центра

Сейчас специалисты работают с архивными документами и предметами будущей экспозиции.

Поделиться

Ельцин Центр — один из самых дорогих и современных музейных комплексов России

Компания «Лорем Ипсум», известная в России по таким проектам как Ельцин Центр в Екатеринбурге и медийный объект «Полет над Москвой» в парке «Зарядье», займется оформлением музейного комплекса «Самбекские высоты». Об этом стало известно после встречи губернатора Ростовской области Василия Голубева и главы компании Яна Визинберга. Для создания экспозиции творческая группа изучит архивные документы и музейные материалы, посвященные донским событиям Великой Отечественной войны, в том числе и те, которые есть в муниципалитетах.

В настоящее время компания работает над созданием музейного пространства в аэропортовом комплексе Платов.

— Надо собрать воедино многочисленные моменты истории освобождения Ростовской области. В том числе те, которые пока не нашли яркого отражения, чтобы это была полная экспозиция. И битвы за Ростов, который дважды переходил из рук в руки, и прорыв Миус-фронта, где погибло около 830 тысяч человек, в их числе — вся азербайджанская стрелковая дивизия. И мощное таганрогское подполье, и Тацинский рейд, в результате которого наши танки уничтожили самолеты, обеспечивавшие поддержку фашистам под Сталинградом, — отметил Василий Голубев.

Работы по строительству музейного комплекса должны начаться уже в следующем году, рассказал ранее начальник отдела управления музеями, библиотеками и культурно-досуговыми учреждениями областного минкульта Александр Доманов. Предполагается, что музей «Самбекские высоты» будет представлять собой комплекс, аналогичный музею на Поклонной горе. Здесь разместятся 11 выставочных залов, конференц-зал, фондохранилище и открытая выставочная площадка.

Добавим, что жители Дона могут не только пожертвовать денежные средства, но и помочь музею с различными экспонатами: фотографиями, письмами, раритетными вещами своих бабушек и дедушек, воевавших или находящихся в тылу. Все это сможет увековечить память о военном и трудовом подвиге жителей Ростовской области в период Великой Отечественной войны. На момент публикации путем народных пожертвований для строительства музея собрано уже 89 млн рублей.