10 августа понедельник
СЕЙЧАС +31°С

«Невинно убиенные? Эти люди на нас напали»: школьник из Ростова — о скандальном выступлении в Бундестаге

При этом Миша Попов считает, что вопросы нужно задавать учителям гимназии из Нового Уренгоя.

Поделиться

Миша Попов считает, что претензии нужно предъявлять учителям гимназии из Нового Уренгоя.

Миша Попов считает, что претензии нужно предъявлять учителям гимназии из Нового Уренгоя.

Девятилетний ростовский школьник Михаил Попов, которого многие считают экспертом в области истории, выступил с резкой критикой выступления Николая Десятниченко в Германии.

Юного ростовчанина очень задели слова ученика из Нового Уренгоя, который, по мнению некоторых россиян, пытался реабилитировать фашизм.

— Мне не понравились сразу несколько его фраз, в частности, «невинно убиенные немецкие солдаты». Как они могут быть невинно убиенными, если первыми напали? Пошли с мечом на нашу страну и от него же, как говорил Александр Невский, погибли. Десятниченко посочувствовал участи врага, который скончался в советских лагерях от «тяжелых условий». Это у нас были тяжелые условия?! Да по сравнению с тем, что творилось в немецком плену, у нас был рай! Пленных кормили, оказывали медицинскую помощь... Мне кажется, что речь этого школьника звучит предательски. Я не знаю, кто писал для него выступление, но, наверняка, учителя внесли сюда свою лепту. Таких педагогов я бы уволил, – прокомментировал Михаил Попов.

Напомним, депутаты Госдумы РФ обратились в Генпрокуратуру с просьбой проверить гимназию Нового Уренгоя, где учится выступивший накануне в немецком Бундестаге российский школьник Николай Десятниченко. Подросток рассказал присутствующим о жизни немецкого солдата Георга Йоханна Рау, который попал «в так называемый сталинградский котел», был взят в плен и умер там «от тяжелых условий».

Несмотря на то, что перед немцами выступили и другие школьники из Нового Уренгоя, ряд СМИ и блогеров обратили внимание именно на выступление Десятниченко. В Сети высказывалось мнение, что это – «реабилитация фашизма», за которое в России предусмотрено уголовное наказание. Мать школьника сообщила, что ее сына неправильно поняли, и уже заявила об угрозах, поступающих ее ребенку.

Напомним, ростовчанину Михаилу Попову девять лет, он учится в третьем классе классического лицея №1. Несмотря на юный возраст, ребенок отлично разбирается в истории и часто комментирует разные политические новости. Своей рассудительностью и абсолютно недетским мышлением он поразил многих жителей страны. Мальчик успел засветиться на федеральных каналах, в том числе в проектах «Россия 1» «Золото нации» и «Синяя птица».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!