20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Владимир Путин заявил о скором завершении военной операции в Сирии

Но до победы над террористами, по его словам, ещё далеко.

Поделиться

Башар Асад на встрече с президентом Путиным и руководящим составом Министерства обороны и Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации

Башар Асад на встрече с президентом Путиным и руководящим составом Министерства обороны и Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации

Совместная борьба с террористами в Сирии, в которой участвует и Россия, завершается, сказал президент РФ Владимир Путин на встрече с главой Сирии Башаром Асадом в Сочи. Теперь надо переходить к политическим процессам, подчеркнул он.

— До полной победы над терроризмом, конечно, ещё очень далеко. Но что касается нашей совместной работы по борьбе с террористами на территории Сирии, эта военная операция действительно завершается. Думаю, теперь самое главное, конечно, перейти к политическим процессам, — цитирует российского президента пресс-служба Кремля.

Башар Асад поблагодарил Владимира Путина за оказанную военную поддержку, сообщив, что за время военной операции в Сирии были достигнуты большие успехи — «как на поле сражения, так и в политическом плане». «Многие районы Сирии освобождены от террористов, и в эти районы смогли вернуться сирийцы, которые вынуждены были их покинуть ранее», — рассказал Башар Асад.

Конкретные сроки вывода российский вооруженных сил из Сирии на встрече обозначены не были. Путин сказал, что намерен провести телефонные консультации по ситуации в Сирии с президентом США Дональдом Трампом и лидерами ряда стран ближневосточного региона.

— На основе нашей сегодняшней встречи я проведу консультации с лидерами тех стран, о которых уже упомянул. Уже сегодня запланирован разговор с Эмиром Катара, завтра — с президентом США Дональдом Трампом, затем — с лидерами стран региона, — сказал Путин.

22 ноября в Сочи запланирована встреча с президентами Турции Реджепом Эрдоганом и Ирана Хасаном Роухани.

По мнению председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого, итоги переговоров Путина и Асада в Сочи «отчасти могут стать основой для дальнейшей разработки «дорожной карты» по окончательному выводу Сирии из террористической осады и стабилизации внутриполитического диалога». «Встреча президентов РФ и САР, можно сказать, стала прорывной и практически расставила точки над i в вопросах сирийского урегулирования и в контексте борьбы с международным терроризмом», — цитирует депутата ТАСС.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    21 ноя 2017 в 14:11

    Нас отвлекают войной в Сирии от краха в экономике.
    Миллиарды уходят на войну, а народ нищает.

    Гость
    21 ноя 2017 в 14:02

    Про Сирию неинтересно, лучше пусть ответит за травлю жителей области радиацией.

    Сергей
    21 ноя 2017 в 14:01

    Отсчитывается перед нами что к концу походит операция ) Вы лучше отчитайтесь сколько денег вбухали !) Порадуйте наш народ с зарплатой в 15-20тр )))