16 июля четверг
СЕЙЧАС +25°С

Мать и сестра полковника Захарченко продали квартиру в Ростове и уехали за границу

В громком деле о коррупции женщины проходят как свидетели.

Поделиться

Мать и сестра Захарченко покинули страну

Мать и сестра Захарченко покинули страну

В Москве продолжаются разбирательства по делу полковника МВД Дмитрия Захарченко. Его обвиняют в получении взяток. В квартирах матери и сестры обвиняемого нашли около девяти миллиардов рублей. Женщины так и не смогли объяснить, откуда взялись деньги и переехали за границу на постоянное место жительства.

— Мать Захарченко Валентина уехала в Израиль, сестра Ирина Разгунова — в Турцию, — сообщают «РИА-Новости» со ссылкой на Генпрокуратуру. — Оттуда они делают попытки еще как-то объяснить наличие денег, но пока ситуацию только усугубляют, поскольку их уличают во лжи.

Родственницы подозреваемого заявили, что деньги — это предоплата за квартиру на Мичуринском проспекте, которую мать собиралась продавать. Валентина Захарченко также сообщила, что от продажи дома в Ростове получила шесть миллионов рублей. При этом покупатель дома в донской столице отметил, что ему предлагали сфальсифицировать документы и указать сумму 12 миллионов рублей.

Сейчас в Никулинском суде Москвы рассматривают иск Генпрокуратуры. Ведомство требует изъять у полковника и его близких квартиры, машины и другое незаконно нажитое имущество на девять миллиардов рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!