3 апреля пятница
СЕЙЧАС +1°С

Стало известно, какой аккумулятор лучше подходит для русской зимы

Что представляет собой технология EFB и почему такие аккумуляторы идеальны для эксплуатации в мороз

5 506

Поделиться

В России появились аккумуляторы с улучшенной технологией EFB. Водители сначала настороженно отнеслись к новинке, но потом оценили преимущества инноваций.

Тем, кто серьезно разобрался в вопросе, стало понятно: батарея с улучшенной технологией EFB устойчива к глубоким разрядам и циклическим нагрузкам, легко переносит многочисленные циклы заряд-разряд, имеет увеличенные токи холодного пуска, быстрее восстанавливает заряд, работает в широком диапазоне температур, что особенно актуально для России. А еще хорошо переносит пиковые нагрузки и почти не испаряет электролит.

Батареи серии «Аком+EFB» теперь выпускает завод АКОМ — лидер по производству аккумуляторных батарей в России*. Для этого применяются самые инновационные технологии, а цена у аккумуляторов существенно ниже зарубежных аналогов, при этом, благодаря многоступенчатому контролю производства, качество не уступает мировым аналогам.

И важное дополнение для российских автомобилистов: аккумуляторы «АКОМ+EFB» лучше переносят пиковые нагрузки при запуске холодного двигателя и быстрей восстанавливаются. И автолюбители могут быть уверены: аккумулятор не подведет в неожиданный момент. Ведь производитель дает на свою линейку «Аком+EFB» четырехлетнюю гарантию. И это говорит об его уверенности в качестве продукции.

Также аккумуляторы с улучшенной технологией EFB придутся очень кстати машинам с системой «старт-стоп», автомобилям, оснащенным дополнительными опциями и потребителями электроэнергии (предпусковыми подогревателями, лебедками, инверторами, дополнительными световыми приборами, ксеноном и мощными системами звука), а также автомобилистам, кто часто ездит в городском режиме — для батареи этот режим с постоянно чередующимися циклами заряда и разряда все больше напоминает езду с постоянными пусками и остановками двигателя.

Более подробно ознакомиться с аккумуляторными батареями «Аком+EFB», а также узнать места продажи данной батареи в вашем городе можно на сайте производителя.

* рассчитано с использованием данных Росстата по итогам первого полугодия 2017 г. по показателю объема производства в РФ.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter