21 августа среда
СЕЙЧАС +29°С

Книжный развал возле Публички снова хотят ликвидировать

Торговцам намекнули, что лучше им уйти по-хорошему.

Поделиться

Это место любят даже четвероногие ростовчане

Горожане начали сбор подписей в защиту книжного развала, который находится рядом с Донской государственной публичной библиотекой. Это одно из знаковых мест города, частичка ее истории и культуры. Но местные власти дали понять: время букинистов подошло к концу.

Стало известно, что администрация Кировского района в устной форме предложила владельцам развала самоликвидироваться. При этом никаких документальных обоснований этого требования предъявлено не было. Букинистам дали понять, что если они не уйдут, то власти найдут способ их разогнать.

— На наш магазинчик ополчились городские чиновники, хотят форменно уничтожить. Сейчас мы собираем подписи под обращением к губернатору Ростовской области, — сообщили букинисты.

Напомним, городские власти не первый раз пытаются «разогнать» торговцев, хотя их продукция пользуется популярностью среди населения. Ведь только здесь можно найти учебную и художественную литературу полувековой давности, которая стоит сущие копейки. В прошлом году букинистов снова хотели лишить излюбленного места, но, после вмешательства общественности, попытки давления прекратились.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Аня
    18 ноя 2017 в 16:44

    лучше бы администрация кировского района самоликвидировалась или начала заниматься наконец-то чем-то полезным

    Гость
    18 ноя 2017 в 17:19

    Кому он мешает? Сколько лет покупаю там книги по школьной программе детям за копейки, а также художественную литературу для себя и пожилых родителей. Таких мест вообще должно быть много по городу, чтобы хорошие книги были доступны для самого широкого круга читателей, новая продукция стоит столько, что далеко не каждому по карману!У них всегда чисто, аккуратно, гораздо больше вреда и грязи от овощных ларьков, разбросанных по всему городу, а от этого места - одна только польза.

    Гость
    18 ноя 2017 в 17:22

    Сомневаюсь, что современные чиновники читают книги. Им нормальных людей не понять.