Ради благоустройства Театральной площади в Ростове сузят проезжую часть

Чиновники уверяют: пробок больше не станет.

Поделиться

Авторы проекта уверяют: пробок больше не станет

Театральная площадь наряду с Большой Садовой, парками Вити Черевичкина, имени Горького, 1 мая и Покровским сквером станет участком, где пройдут масштабные работы по реконструкции. Одним из главных нововведений станет изменение схемы движения.

Сейчас здесь есть несколько полос, между которым находится парковочный треугольник. Проект предусматривает серьезное уменьшение проезжей части.

- Это не усугубит проблему пробок, наоборот, проезд станет удобнее и безопаснее. После реконструкции дорогу сделают ровной, будет меньше поворотов, – считают авторы проекта. – Кроме того, здесь очень мало зеленых насаждений – они есть только с северной стороны, в районе фонтана в парке Революции. На площади перед стелой же, где проводят парады, дни города и другие городские мероприятия, нужно больше растительности, чтобы защитить горожан от ветра и жары.

На территории, где сейчас находится проезжая часть по направлению от проспекта Театрального к улице Советской, планируют разбить газоны, высадить десятки рябин, кленов и лип, а также целую платановую аллею. Между стелой и театром Горького построят фонтан. Дорога будет вымощена серым базальтом, который считается более удобным для передвижения на велосипедах или инвалидных колясках, чем бетон.

Кроме этого, на участке установят множество скамеек и посадят газон. Табличек «по газонам не ходить» не будет - люди смогут на нем отдыхать.

Напомним, масштабные изменения ждут также улицу Большую Садовую: к 2022 году там появятся велодорожки, скамейки и фонтаны.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    18 ноя 2017 в 14:57

    Приближенные распилят сотни миллионов, а народу очередное мягко говоря неудобство. За эти 17лет при царе не было ни одного решения для людей

    Гость
    18 ноя 2017 в 13:36

    Да не трогайте то что есть , вон в горелом квадрате занимайтесь озеленением , т.е., сузим проезжую часть уберем парковочный треугольник и парковаться вообще негде будет ,

    Гость
    18 ноя 2017 в 13:00

    очередной план освоения бюджетных средств, не всязанный с реальными нуждами простых людей. А наоборот вопреки им - уменьшая дороги :(