6 июля понедельник
СЕЙЧАС +25°С

«Родченкова расстрелять»: сенатор от Ростовской области о том, из-за кого Россию могут лишить Олимпиады

Леонид Тягачев заявил, что наша страна находится «под особым вниманием американцев».

Поделиться

Леонид Тягачев вспомнил Сталина, говоря о Родченкове

Леонид Тягачев вспомнил Сталина, говоря о Родченкове

Леонид Тягачев, сенатор от Ростовской области, почетный президент олимпийского комитета, рассказал допинге, российском спорте и экс-главе Московской антидопиноговой лаборатории Григории Родченкове. Отказ WADA от восстановления в правах Российского антидопингового агентства Леонид Тягачев считает запланированным.

— Этому предшествовала цепочка решений, которые за последние две недели принимались, настолько дополняют друг друга против нас, что можно отметить выступление американской прессы. Оно полностью подтверждает то, что мы находимся под особым вниманием и контролем американцев. Выступлением немецкой прессы подтверждает и повторяет то же самое — чтобы нашу команду не допускать, чтобы нашу команду изолировать. Те решения, которые принимали до этого, тот же Макларен, когда говорил, что да, мы не имеем тех фактов, которые могли бы сто процентов отстранить российских спортсменов от Олимпиады, — заявил Леонид Тягачев в эфире радио «Говорит Москва».

Сенатор от Ростовской области считает, что «те наказания, которые были для нашей сборной после Олимпийских игр в Сочи, они только нагнетаются. И сейчас все действия направлены на то, чтобы нашу команду не в полном составе и не под флагом нашей страны, но, в общем-то, принять и допустить к Олимпиаде».

Отметим, что из-за Родченкова, который сейчас, кстати, живет в США, России не разрешили участвовать в летних Паралимпийских играх 2016 года. Тогда Григорий Родченков стал главным информатором WADA. Есть вероятность, что сборную Россию не допустят к зимним Олимпийским играм в 2018 году.

— Испокон веков и в советское время мы были сильны, и спорт всегда сопровождали диспансеры, которые следили за здоровьем спортсменов. Такие как Родченков влезли в нашу программу, сами же привозили те же самые препараты, которые употребляли отдельные спортсмены незаконным путём, и тот же Родченков расписался в том, что сам же делал, — говорит Тягачев.

В конце интервью он добавил, что «Родченкова просто нужно за неправду расстрелять, как Сталин бы сделал».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!