21 августа среда
СЕЙЧАС +27°С

Выкидывать жалко, лучше переработать: в Ростове собрали 21 тонну отходов

Собранную макулатуру, стеклянные бутылки и батарейки забрал «экомобиль».

Поделиться

В акции по раздельному сбору мусора участвовали и маленькие ростовчане

В среду, 15 ноября, в донской столице прошла традиционная акция по раздельному сбору мусора, приуроченная ко Всемирному дню вторичной переработки. Пункты сбора приема макулатуры, ПЭТ-бутылок, стеклянной тары и батареек развернулись на территории всех восьми районов города и возле здания городской администрации.

Всего собрали более 21 тонны твердых бытовых отходов. Лучше всего себя проявили во время этой акции жители Ворошиловского района. Они собрали более 7,8 тонны макулатуры.

— Раздельный сбор отходов — это реальная возможность улучшения экологического состояния окружающей среды. Это позволит сделать наш любимый город еще более чистым, красивым и благоустроенным, — поделился своим мнением председатель комитета по охране окружающей среды городской администрации Андрей Куренков.

Макулатуру, ПЭТ-бутылки, стеклянные тары и батарейки забрал «экомобиль» и отвез на переработку.

Напомним, в прошлом году 6 ноября в Ростове также проводилась акция по раздельному сбору мусора. Тогда местные жители оставляли отходы на площадке перед Донской государственной публичной библиотекой.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Геннадий Алексеевич
    16 ноя 2017 в 12:56

    Приём вторсырья должен происходить не раз в год в виде акции, а на ежедневной основе. По всему городу можно было бы открыть пункты по приему макулатуры, тряпья, пластмассы и тд, где в обмен на сдаваемое сырьё граждане получали бы, например, книги, игрушки, предметы гигиены(мыло, шампунь), что-то из хозтоваров. К примеру, в моем гараже хранятся подшивки газет и журналов начиная с 1973-го года, кое-что мог бы сдать в обмен на что-то нужное в хозяйстве.

    Гость каменный
    16 ноя 2017 в 16:10

    Без всяких мероприятий и показухи у нашего дома на Западном (Коммунистический) появился контейнер для стекла, потом ящик для пластика, теперь для батареек и ртутных отходов. Я теперь просто отделяю это все в отдельный пакет и выношу. По моему контейнеры наполняются быстрее, чем их успевают вывозить. Проблема в том что людям лень разделять мусор. Я часто вижу в обычном контейнере пластик, а стеклотару бросают прямо у мусорных баков. Неужели это так трудно разделить мусор на обычный и возвратный? Или чей то доход вызывает зависть. Но ведь нельзя же замусоривать землю! Что мы детям оставим своим? А сколько стоит рекультивация земли- это кто-нибудь знает? Я считаю, что даже 1 кг макулатуры не должен пропадать - ведь это срубленное дерево, которое росло в лесу и давало кислород. У нас в домах накапливается постоянно макулатура -в почтовые ящики кидают никому не нужную рекламу каждый день. Вот где надо ставить контейнеры для макулатуры - у каждого дома.

    Гость
    16 ноя 2017 в 12:21

    Громко и помпезно ,а установить контейнеры для сбора батареек и ламп возле магазинов торгующих электроникой и телефонами не кому , а батареек мы используем 10-ки тысяч , а металлы и соли в батарейках в разы опасней того же пластика , и выкидываем в жбаны их.