23 октября среда
СЕЙЧАС +17°С

У жителей Ростовской области отобрали «подозрительные» овощи и фрукты, перевозимые из Украины

Рассказываем, как законно вывезти овощи из сопредельного государства.

Поделиться

Чтобы заграничная картошечка «получила право» на въезд в Россию, придется побегать по инстанциям

Чтобы заграничная картошечка «получила право» на въезд в Россию, придется побегать по инстанциям

На фитосанитарном посту города Донецка Ростовской области задержали девять дончан, перевозивших украинские овощи и фрукты. Люди везли с собой 135 кг картофеля, 21 кг грецких орехов, 10 кг яблок и по два килограмма болгарского перца и груш. Кроме этого, они пытались переправить через границу цветочную рассаду. Перевозимую сельхозпродукцию таможенники изъяли и отправили обратно в Украину.

— Причиной изъятия стало отсутствие фитосанитарных сертификатов, гарантирующих качество и безопасность ввозимой продукции. Согласно закону, перевозить овощи и фрукты даже в малых количествах без разрешительных документов запрещено, — рассказали 161.ru в управлении регионального Россельхознадзора.

Чтобы избежать проблем на границе, нужно заранее обратиться в министерство агропромышленной политики и продовольствия ДНР. Далее с вас потребуют зарегистрировать заявку, отнести продукцию на пробу, получить акт, оплатить счет в банке, вернуться с квитанцией и только потом забрать заветный документ. На все это уходит не более одного дня, утверждают специалисты министерства.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    13 ноя 2017 в 17:29

    Т.е. на одного дончанина было 15 кг картофеля, 2 кг ореха, 1 кг яблок, 200 грамм перца, 200 грамм груш и по горшку рассады в свободной руке. Самим не смешно? Это явно не для продажи. А Россельхознадзор пусть лучше проверкой гипермаркетов и производителей займется. Там работы непочатый край. Реальной работы, а не языком по пустякам молотить.

    Алексей
    13 ноя 2017 в 17:07

    Занятно, народ толпами в Чертково ездил, чтобы на украинской стороне затариться. Облом пенсионерам?

    13 ноя 2017 в 20:34

    А что такое ДНР?