20 сентября пятница
СЕЙЧАС +11°С

«Разрушение семьи станет необратимым»: ростовчане выйдут на пикет против ювенальной юстиции

Люди собираются протестовать против вмешательства в семейные дела.

Поделиться

Инициативные граждане собираются отстаивать счастье своих семей до конца

В донской столице собираются провести одиночные пикеты в защиту детей от ювенальных законов. Во многих городах представители «Родительского всероссийского сопротивления» выйдут на улицу с требованием к Верховному суду РФ не принимать антисемейный проект.

Речь идет о постановлении, опубликованном в «Адвокатской газете» 17 октября 2017 года. Его содержание повергло многих родителей в шок —документ, призванный оградить семьи от ювенальных норм, по факту их закрепляет.

— Так, например, в тексте расширяется понятие «непосредственной угрозы жизни и здоровью ребенка» при его изъятии из семьи. Теперь поводом для этого может стать не действительно острая, угрожающая ребенку ситуация, но и так называемое «длящееся семейное неблагополучие». Которое, как известно, запросто может диагностироваться чиновниками «на глазок» в собственных интересах. Отметим, что под статус «неблагополучия» (жестокого обращения) в семье все чаще стали подпадать обычные родительские меры воспитания детей, — рассказали активисты «РВС».

Они утверждают, что насильственное разлучение ребенка с близкими и удерживание его в специальных центрах, куда нет допуска родителям, могут переквалифицировать в процедуру «реабилитация».

Если примут новый закон, родителям станет в разы сложнее вернуть отобранных детей

Если примут новый закон, родителям станет в разы сложнее вернуть отобранных детей

Известно, что проект документа, вынесенный на пленум в октябре, в Верховном суде отвергли, отправив на доработку. Какой будет его новая редакция, пока не известно.

— Принятое постановление поставит российские суды в ситуацию, когда дела, касающиеся лишения родительских прав, заведомо будут решаться не в пользу матери и отца. То есть у нас фактически появится презумпция виновности родителей, — пояснил представитель региональной общественной организации «Родительское всероссийское сопротивление» Игорь Бигаев. — И самое страшное — родственникам будет намного труднее обжаловать решения суда. Таким образом, разрушение семьи станет необратимым явлением.

Одиночные пикеты горожане планируют провести два подряд: 13 ноября напротив ростовского телецентра и на проспекте Буденновском, 80, рядом с информационным агентством «Интерфакс».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    13 ноя 2017 в 14:58

    Собчаки, Навальные за ювенальные суды, все как на Западе копируют не понимая вреда для людей

    13 ноя 2017 в 15:39

    Детей, чьи родители страдают от алкогольной или наркотической зависимости, отбирать не будут. Только условно здоровых. Бездетных и однополых семей все больше и т.д.

    Гость
    13 ноя 2017 в 15:10

    А с чего они взяли что президент против? Наш бравый президент например отменил уголовное наказание за статью "Побои", теперь когда вас изобьют нападавший заплатит штрафик и все!