14 августа пятница
СЕЙЧАС +14°С

Показала столицам: ростовчанка одержала победу в конкурсе от Google

Гончарная мастерская Марии Тихоновой победила в номинации «Производство и ремёсла».

Поделиться

Проект ростовчанки выбрали из сотен заявок и шести финалистов

Проект ростовчанки выбрали из сотен заявок и шести финалистов

В Москве объявили лучшие проекты конкурса «Вдали от столиц». В финал прошли 42 кандидата. Всего было выделено семь номинаций, по шесть финалистов в каждой. Гончарная мастерская «Твоими руками» ростовчанки Марии Тихоновой победила в категории «Производство и ремесла».

— На протяжении двух месяцев Google открывал по всей России интересные истории людей, которые своей деятельностью меняют жизнь в регионах к лучшему, — говорят организаторы конкурса. — За время проекта мы получили более 2000 заявок от Калининграда до Сахалина.

Гончарная мастерская «Твоими глазами» существует с 2015 года. Цель проекта — повысить профессиональный уровень незрячих людей, научить их лепить из глины и продавать свои изделия. Но это не только лепка, но и социализация слепых и слабовидящих, общение и уютная атмосфера.

— До сих пор не осознаю, что с нами произошло. С таким ступором принимаю все значимые события. Но чётко понимаю, что это большой рывок для проекта. Он вновь сломал стереотипы и мои внутренние убеждения о недостижимости каких-либо вершин, потому что в проект поверили и поддержали огромное количество людей со всей России. Не важно, насколько ты «Вдали от столиц», если каждый день доказываешь прежде всего себе, что лучшее, из того, что мы делаем для себя-это то, что мы делаем для других, — рассказала Мария Тихонова.

Гончарная мастерская существует с 2015 года

Гончарная мастерская существует с 2015 года


Ростовчанка отметила, что в номинации были и другие сильные соперники.

— У нас была одна из самых сложных категорий, — пояснила Мария корреспонденту 161.ru. — Проекты были разноплановые, например, возрождение производства современных валенок, сыроварня. Организаторы собираются снять небольшие ролики с победителями и показать их по НТВ. С нами также проведут индивидуальные бизнес-консультации. Это всероссийская огласка.

Напомним, всего в конкурсе участвовали три ростовские команды. Проект «Спортивное пространство» представляет собой интернет-площадку, где собрана информация примерно о 500 спортивных клубах, секциях, залах, площадках и 600 тренерах по самым разным дисциплинам. Его цель — помочь людям принять решение, каким спортом и где лучше заниматься. Основатель проекта «Точка опоры» занимается производством удобных инвалидных колясок и кроватей для больных и людей с ограниченными возможностями.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!