15 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Диалог продолжается: глава «Автодора» попросил отсрочки в решение вопроса об оплате за проезд по М-4

Сергей Кельбах встретился с жителями прилегающих к дороге сел.

Поделиться

Жители Самарского возмущены тем, что им придется платить за проезд по М-4

Жители Самарского возмущены тем, что им придется платить за проезд по М-4

Жители 14 населенных пунктов, находящихся в зоне платного участка федеральной трассы М-4 «Дон», встретились с главой российского «Автодора» Сергеем Кельбахом. Руководитель госкомпании заверил дончан, что проезд для них пока останется бесплатным. Окончательное решение по этому вопросу отложили еще на неделю.

— У нас состоялась встреча с председателем российских автомобильных дорог. Мы озвучили требования жителей сел, оказавшихся в зоне платной дороги. Сергей Валентинович (Кельбах. — Прим. ред.) сказал, что за неделю решит в правовом поле проблему. Под «правовым полем» он имел ввиду, что решение платить или не платить должно быть правильно оформлено на законодательном уровне. Либо будут заключаться договоры с жителями, либо это будет постановление Правительства РФ, — рассказал представитель инициативной группы местных жителей.

По словам Валерия Дреева, главы Самарского сельского поселения в Азовском районе, у дончан есть надежда, что не придется платить большие деньги.

— Если раньше говорили, что за один проезд через шлагбаум надо будет платить 50 рублей, то на одной из последних встреч с представителями «Автодора» звучала сумма семь с половиной рублей, — рассказал корреспонденту 161.ru глава Самарского сельского поселения Валерий Дреев.

Отметим, в зоне платного участка находится 14 населенных пунктов, где проживают в общей сложности более 30 тысяч человек. Число зарегистрированных у них легковых автомобилей — свыше 12 тысяч. По платному участку также проходит десять внутриобластных автобусных маршрутов, среди них есть и школьные.

Сергей Кельбах также встретился с губернатором Ростовской области Василием Голубевым.

— Василий Голубев отметил, что при принятии решения о взимании платы необходимо максимально учесть интересы местных жителей. Донской губернатор поручил областному минтрансу в течение ближайшей недели выработать совместно с госкомпанией соответствующие решения. Сергей Кельбах, в свою очередь, заверил губернатора, что до выработки данного решения режим платного проезда введён не будет, — рассказали в пресс-службе правительства Ростовской области.

Напомним, платный за проезд на участке автомобильной дороги М-4 «Дон» км 1091 — км 1119 собирались ввести уже с 24 ноября. При этом плата за проезд должна была ложиться не только на плечи водителей транзитных машин, но и на жителей прилегающих к дороге сел.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 ноя 2017 в 14:19

Диалог продолжают...Дерингер,Дреер и Кельбах...

Гость
9 ноя 2017 в 15:14

А потом ещё на недельку... А потом уже просто поставят перед фактом: дата наступила, платите!

Гость
9 ноя 2017 в 23:37

КАКОЙ МОЖЕТ БЫТЬ ДИАЛОГ С РЭКЕТИРАМИ?! Скоро наш любимый президент сделает платным и право выйти из дома! И будем мы платить его ротенбергам за количество шагов!