19 июня среда
СЕЙЧАС +29°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Пошумим: Баста и Ресторатор запускают во «ВКонтакте» шоу «Голос улиц»

Ростовский рэпер пообещал зрителям устроить самый масштабный рэп-батл страны.

Поделиться

«Голос улиц» рэпер Баста запускает свой проект для поиска талантливых МС

Сегодня в 13:00 в сообществе «Газгольдер» во «ВКонтакте» состоится премьера шоу «Голос улиц» с участием ростовского рэпера Басты и одного из самых известных в стране организаторов рэп-батлов, совладельца проекта Версус — Ресторатора. Как обещают авторы проекта, зрителей ждет самый масштабный рэп-батл страны.

— Новые выпуски будут выходить еженедельно, пользователи социальной сети увидят 9 громких, неформатных и честных программ о настоящей уличной культуре, — уверяют организаторы шоу.

Музыкальная редакция проекта отобрала из 50 тысяч заявок 300 лучших работ, которые участвовали в открытом зрительском голосовании на сайте телеканала «Пятница» Golos.friday.ru. 100 победителей, за которых отдали голоса пользователи Cети, прошли в следующий тур и приехали в Москву, чтобы продолжить состязание в проекте. 11 первых участников, которые продемонстрируют членам жюри свое мастерство, можно будет увидеть уже сегодня. Стоит напомнить, что от нашего региона в финал попало сразу шестеро участников: это ростовские рэперы Давид Донжи, Давид Сайянц, Аня Орлова, Алексей Вепринцев, Евгений Гераськин, а также участник из Волгодонска Игорь Ярославцев.

Уже этой весной 30 финалистов проекта отправятся в тур вместе с Бастой и только один из них станет тем самым «голосом улиц» и получит главный приз — 3 млн рублей и контракт с командой «Газгольдер».

Рэпер Баста (настоящее имя Василий Вакуленко) инициировал проект «Голос улиц» на волне небывалой популярности рэп-батлов в России. За последние несколько лет в России появилось сразу несколько площадок, где молодые люди в стихах оскорбляют и унижают друг друга. Записи словесных поединков выкладывают в интернет, где некоторые из них собирают десятки миллионов просмотров, принося организаторам большую прибыль, а участникам — популярность и возможность привлечь к своей персоне внимание продюсеров и спонсоров. Наиболее известным и обсуждаемым рэп-батлом в России стало противостояние между Оксимироном и Гнойным в августе этого года, который широко осветили почти все федеральные СМИ.

Название проекта Басты выбрано неслучайно. Ростовского рэпера самого неоднократно называли «голосом улиц», поскольку он вырос в одном из неблагополучных районов Ростова-на-Дону. Здесь Василия, по его собственному признанию, улица и закалила, а «также научила определенным правилам жизни, понятиям, которым он следует по сей день». 

ТЕКСТ

Сергей Семенов

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 ноя 2017 в 13:32

Что, опять? Он ещё не сторчался? Ещё не на принудиловке? Дождёмся ли? ну почему столько внимания ныне уделяется бездарностям?

Гость
7 ноя 2017 в 13:38

Зачем это здесь?

Сергей
7 ноя 2017 в 15:23

лично для меня фанаты басты это люди плохого ума и культуры, и новости про этого члена нашей ТВ тусовки не интересуют