19 февраля среда
СЕЙЧАС +2°С

УФАС отменило итоги тендера на поставку 100 низкопольных автобусов для Ростова

«Группа ГАЗ» пожаловалась на то, что конкурс прошел с нарушением законодательства.

Поделиться

Скорее всего, заказчик снова проведет конкурс на покупку автобусов

Скорее всего, заказчик снова проведет конкурс на покупку автобусов

Управление ФАС по Ростовской области отменило итоги двух аукционов на поставку 100 автобусов для Ростова-на-Дону — 25 из них должны быть на газомоторном и 75 — на дизельном топливе. Их должны были закупить к чемпионату мира по футболу — до 15 апреля 2018 года.

Ведомство выяснило, что конкурса, по сути, не было. Заказчик в лице дирекции по строительству объектов транспортной инфраструктуры Ростова рассмотрел только одну заявку, так как модели автобусов других поставщиков не соответствовали конкурсной документации.

— Одним из поставщиков, кто не смог принять участие в конкурсе, стала «Группа ГАЗ» с автобусами модели ЛиАЗ-529267. Представители этой фирмы обратились в антимонопольную службу о признании результатов электронного аукциона недействительными. После проверки конкурсной администрации ростовское УФАС пришло к выводу, что требования заказчика по ряду параметров расходятся с решениями Минтранса России и решениями Комиссии Таможенного союза. Например спорными в УФАС по региону посчитали пункты, связанные с установкой бортового навигационного оборудования и запасной тормозной системы, — сообщили в «Ростовском городском транспорте».

После проверки ростовское УФАС пришло к выводу, что жалоба компании «Группа ГАЗ» обоснована, потому что аукционная комиссия нарушила российское законодательство. Поэтому итоги электронных аукционов на закупку для донской столицы 100 автобусов признали недействительными.

Судя по всему, для того, чтобы успеть закупить транспорт к чемпионату мира по футболу 2018 года, снова проведут конкурс. Как ранее указывали в документации заказчики, все закупаемые автобусы должны быть низкопольными, с кондиционерами, системами пожаротушения и видеонаблюдения. Прослужить такие машины должны не менее десяти лет. Они должны вмещать не менее 100 пассажиров, в каждом из них должно быть 28 пассажирских сидений и одно место для людей с ограниченными возможностями.

Напомним, ранее дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры Ростова объявляла электронный аукцион на поставку 100 других автобусов. Итоги этого электронного аукциона никто не отменял. Поставщики доставят их в донскую столицу до 15 декабря этого года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 ноя 2017 в 14:46

А можно не низкопольные, а нормальные закупать?

Гость
3 ноя 2017 в 14:17

Всё! Закон нарушен! Всех за решку! Или этот принцип только простых смертных касается?

Гость
3 ноя 2017 в 14:55

Почему то покупают через какую то маскальскую фирму, почему не на прямую?