17 июня понедельник
СЕЙЧАС +22°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

Хоррор-спектакль ростовского театра «18+» дошел до финала премии «Золотая маска»

Эксперты оценили постановку под названием «Грязнуля».

Поделиться

Хоррор-спектакль показывают в подвале

Организаторы российской национальной премии «Золотая маска» объявили список номинантов, претендующих на высокую награду. К сожалению, в него не попал ни один из ростовских театров, спектаклей или актеров. Однако театр «18+» со своей хоррор-постановкой эксперты включили в лонг-лист премии, а значит, он сможет претендовать на участие в альтернативной «Золотой маске» программе «Маска Плюс».

— «Маска Плюс» включает спектакли, не вошедшие в основной конкурс, но дошедшие до финала. Как и прежде, цель «Маски Плюс» — расширение географии фестиваля, приглашение театров, которые не участвовали в нем. Особое внимание уделено театральной жизни малых городов России и творчеству молодых режиссеров, — сообщается на официальном сайте премии. 

Спектакль театра «18+» называется «Грязнуля». Особенность постановки в том, что показывают ее не в здании театра, а в складском помещении арт-центра «Макаронка» с голыми кирпичными стенами — всё для создания особой атмосферы ужастика. 

— Режиссер спектакля — Сергей Чехов. По замыслу постановщика, зрители словно оказываются во внутреннем мире главного героя со всеми его терзаниями и переживаниями. Мрачная обстановка подвала позволяет зрителям быть максимально вовлеченными в происходящее, ощущать страхи и противоречия героя, — рассказали 161.ru в театре.

Спектакль впечатлил экспертный совет «Золотой маски», который и включил постановку в лонг-лист, дающий право претендовать на участие в фестивале «Маска Плюс». В ближайшее время специальная комиссия определит, кто из лонг-листа выступит на московской сцене в финале «Маски Плюс». Ближайший показ спектакля в Ростове — 23 ноября.

Мрачную атмосферу ужастика будет непросто воссоздать на другой сцене

Фото: Театр 18+/Vk.com

Напомним, ранее 161.ru рассказал о том, как интересно провести праздничные выходные 4–6 ноября в Ростове.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Ростова-на-Дону и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: T.me/news161ru.

ТЕКСТ

Елизавета Фролова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дальний родственник
3 ноя 2017 в 14:46

Интересно придумано. Надо глянуть - как поставлено и сыграно. Это что-то новенькое (очень напоминает сюжет рассказ Кодзи Судзуки "Волосы")