7 августа пятница
СЕЙЧАС +35°С

Петицию об отмене платного проезда по М-4 поддержали тысячи ростовчан

Они не считают справедливым взимание платы за проезд по дороге, построенной на деньги налогоплательщиков.

Поделиться

Дорога станет платной уже в ноябре

Дорога станет платной уже в ноябре

С 24 ноября 2017 года трассу М-4 «Дон» между Ростовом и Краснодаром планируют сделать платной. За проезд по участку трассы с 1091-го по 1319-й километр придется заплатить почти 900 рублей.

Ростовчанин Максим Ступников создал петицию с требованием запретить платный проезд по федеральной автодороге М-4 между Ростовом-на-Дону и Краснодаром. Инициативу поддержали уже 2300 человек.

— Дорога, построенная некогда государством за наши налоги, внезапно становится платной, — негодует автор. — Это беспредел! А многие люди, которые живут в близлежащих поселках, каждый день ездят на работу в Ростов-на-Дону.

Выходит, что людям, которые работают в городе, придется тратить деньги не только на бензин, но и на проезд по дороге. А на что тогда им жить, непонятно.

— У меня родственники живут в селе Самарское. Они работают в Ростове, я сам часто езжу к ним в гости, — рассказал 161.ru Максим Ступников. — У многих просто нет работы и больших магазинов в маленьких поселках, они едут в город за покупками. Им придется делать крюк в 50 километров, чтобы просто купить продуктов!

Альтернативный объезд есть — это кривая, петляющая дорога Азов — Староминская — Стародеревянковская — Брюховецкая — Тимашевск — Новотитаровская — Краснодар.

— Это альтернативой назвать нельзя, — считает автор петиции. — Там ужасная, разбитая и крайне неудобная дорога. Конечно, тем, кто едет из Ростова в Краснодар, может, и без разницы, 30 километрами больше или меньше. Но людям из станиц и деревень придется делать огромные крюки, чтобы объехать платную дорогу.

Петиция будет направлена в ООО «Автодор-Платные Дороги», президенту Владимиру Путину, правительству Ростовской области, а также Министерству транспорта РФ.

Стоит отметить, что это уже не первая петиция. Ранее недовольные неприятным нововведением люди адресовали петицию Владимиру Путину.

Напомним, пока чиновники не собираются отказываться от введения платы за проезд по трассе М-4 «Дон». Кроме того, жителям прилегающих к дороге сел предложили купить абонементы для проезда по трассе.

— Раньше все дороги в мире были бесплатными. Если следовать этой логике, то придется вообще отказаться от идеи платных дорог. В Ростовской области реализован так называемый открытый тип платной трассы. Это означает, что водители могут заехать на любом участке дороги и свернуть с нее в тех местах, где есть съезды. Если водитель не доедет до аппарата, который будет взимать плату, то проезд будет бесплатным, — сказал корреспонденту 161.ru министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов.

Ранее жителям села Самарское предложили купить абонементы для проезда по дороге.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Ростова-на-Дону и региона. Хотите первыми читать наши материалы? Подписывайтесь: T.me/news161ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!