19 сентября четверг
СЕЙЧАС +14°С

Пострадали из-за Украины: жители Чертковского района остались без транспорта из-за пуска новой ж/д ветки

Решить свою проблему они попросили депутата Виктора Водолацкого.

Поделиться

Пассажирские поезда не будут проходить через приграничный поселок Чертково

Жители поселка Чертково просят организовать регулярные автобусные рейсы к станциям Миллерово и Россошь. Соответствующее обращение было направлено депутату Госдумы Виктору Водолацкому.

По словам одного из авторов обращения Сергея Ищенко, в декабре пассажирские поезда перестанут приходить в Чертково из-за запуска объездной железной дороги вокруг Украины. Теперь, чтобы сесть на поезд, местным жителям нужно ехать на такси до ближайшей станции, поскольку других вариантов нет. Расстояние от Чертково до Миллерово около 100 километров, а до Россоши — порядка 200 километров.

— Вам, как атаману и депутату, известно, что значительная часть населения Чертковского района Ростовской области работает за пределами района — в Ростове, Сочи, Краснодаре и других городах. Они регулярно приезжают и уезжают со станции Чертково. Возможно, общественный транспорт, например, автобусы, могли бы временно решить эту проблему, — говорится в письме.

Напомним, строительство железнодорожной линии Журавка—Миллерово началось в 2015 году в связи с боевыми действиями на территории Донецкой и Луганской народных республик, неподконтрольных Украине. Распоряжение о строительстве подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Предполагается, что новая железная дорога позволит пустить поезда, следующие из северных и центральных регионов России на юг, в обход Украины через Воронежскую и Ростовскую области.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    2 ноя 2017 в 13:51

    Так,а в чем Украина виновата опять? В том что Россия может прощать огромные долги странам третьего мира,посылать гуманитарную и военную поддержку Сирии,но не сможет оставить и обслуживать старую ветку, которая ведёт к Чертково?

    Злой
    2 ноя 2017 в 13:42

    Какой важнный вопрос может решить этот ряженый атаман со своим нулевым рейтингом во властных структурах?

    Гость
    2 ноя 2017 в 13:59

    В еазвании статьи -виновником случившегося назвали УКРАИНУ, хотя анализ происгедгего указывает на регионыльныз чиновников, которые не желаюи СЛУШАТЬ и СЛЫШАТЬ НАРОЛ, КОТОРЫЙ ИХ ИЗБРАЛ!