В день столетия Октябрьской революции в Ростове вскроют капсулу с письмом, адресованным потомкам

Послание коммунисты замуровали 50 лет назад в стене театра Горького.

Поделиться

Послание коммунисты замуровали 50 лет назад в стене театра Горького

В редакцию 161.ru обратилась ростовчанка Ирина Павленко, которая во время прогулки обратила внимание на любопытные таблички на здании театра Горького. Одна из них гласит: «Здесь хранится письмо потомкам. Повелеваем вскрыть нишу и огласить письмо 7 ноября 2017 года». Ростовчанка поинтересовалась, извлекут ли данное послание и будет ли оно зачитано во всеуслышание.

Как рассказала корреспонденту 161.ru представитель театра, к ним уже не в первый раз обращаются горожане с подобными вопросами. Но ничего конкретного ответить нельзя, поскольку таблички учреждению не принадлежат и заниматься вскрытием капсул сотрудники не имеют права.

Ясность смогли внести в областном отделении партии КПРФ. Оказывается, письмо потомкам заложили 50 лет назад коммунисты, и оно будет не только вскрыто, но и зачитано в торжественной обстановке 7 ноября на Театральной площади.

— В день столетия Октябрьской революции состоится митинг-концерт, а также небольшая реконструкция событий того года. По улице проедет советская техника, сопровождать которую будут люди в форме революционеров, солдат и матросов. Вместе с ними пройдут и два оркестра — они исполнят для зрителей «Врагу не сдается наш гордый "Варяг"», «Вихри враждебные веют над нами» и другие полюбившиеся песни. Самым интригующим моментом, конечно же, станет извлечение послания, адресованного потомкам. Его мы планируем зачитать ростовчанам в 18:30, — сообщил управляющий делами ростовского обкома КПРФ Сергей Дреев.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    2 ноя 2017 в 09:07

    -Как вы там,потомки?
    -Простите деды,мы все про... проклятым олигархам.

    Гость
    2 ноя 2017 в 08:57

    Знали бы они что будут творить со страной эти правители, разграбили и прихватизировали все что только можно, перекачают все природные ресурсы на Запад и свалят в Америку к своим деткам и миллиардным счетам! А потомки тех кто закладывал капсулу настолько отупели, что президент может не стесняясь вкладывать сотни миллиардов долларов с продажи народных ресурсов в американские банки вместо того чтобы вкладывать в развитие своей промышленности - и народ будет хлопать такому правителю...

    Гость
    2 ноя 2017 в 08:20

    Там же написано "комсомольцам 2018г". Наши предки не умели считать до 100?
    И вообще, этот текст наверняка согласовывался и утверждался на каком-нибудь съезде. Не проще ли архивы поднять? Зачем стенку портить.