22 мая среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

«Яндекс» и Google исключили из поиска ссылки на запрещенные сайты

Удаление связано со вступившим в силу законом об ограничении работы анонимайзеров.

Поделиться

Популярные поисковые сервисы начали исключать из выдачи ссылки на запрещенные в России интернет-ресурсы

Популярные поисковые сервисы начали исключать из выдачи ссылки на запрещенные в России интернет-ресурсы, сообщает издание «КоммерсантЪ».

В числе вычеркнутых сайтов оказались популярные торрент-трекеры (Rutracker, Nnm-Club) и домен Grani.ru, принадлежащий известному оппозиционному изданию. При этом из выдачи не пропали ссылки на некоторые заблокированные на территории РФ сайты – например, социальной сети LinkedIn.

Удаление ссылок из «Яндекса» и Google связано со вступившим в силу законом об ограничении работы так называемых анонимайзеров – сервисов, позволяющих зайти на заблокированные в России сайты. В числе прочего закон обязывает владельцев поисковых систем вычеркивать из своей базы запрещенные ресурсы.