15 октября вторник
СЕЙЧАС +21°С

Ростовские школьники могут оформить льготные транспортные карты

Они дают право на проезд с 50-процентной скидкой.

Поделиться

Чтобы получить транспортную карту, учащиеся должны заполнить заявление в учебном заведении

Чтобы получить транспортную карту, учащиеся должны заполнить заявление в учебном заведении

Теперь каждый учащийся в Ростове может сделать себе транспортную карту со льготами. Она дает право школьникам и студентам право на проезд с 50-процентной скидкой.

Для того, чтобы оформить карту учащегося, необходимо сделать три простых шага:

  • заполнить заявление в учебном заведении на оформление транспортной карты;
  • оплатить квитанцию на изготовление карты;
  • через 15 рабочих дней получить карту в учебном заведении.

Как сообщалось ранее, после 20 апреля учащимся выдавали временные социальные карты. Они будут действовать до 31 декабря этого года.

— До этого срока владельцы должны заменить старые карты на новые, действующие в течение всего периода обучения, – рассказали в Агентстве развития платежных систем.

Напомним, в начале октября в Ростове стартовали продажи новой транспортной карты «Простор». Для их оформления выбрали цвета российского триколора.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    31 окт 2017 в 17:31

    А на каком основании работники школы должны ради каждой карточки для вновь очнувшегося ребёнка ехать в центр города, оформлять Ее и через "15 дней" ехать чтоб забрать Ее. Кто оплачивает расходы и время затраченное на это?

    совесть
    31 окт 2017 в 16:08

    А в каком учебном заведении их делают? подскажите? На сегодня льготная карта- это доехать на 2 х транспортах до этой конторы=50р, заплатить 90 р за пластик, сдать документы= бесплатно, приехать забрать пластик=50 р, и это не считая затраты на обратный путь. а твое чадо должно рабочий месяц ездить по полной стоимости 22рдн*50р=1100р. Где льгота, уточните? А если поломал случайно, то ждет Вас де жавю :(

    Гость
    31 окт 2017 в 16:24

    Транспортные карты это еще не все.Почему в последнее время по утрам стал плохо ходить с Темерника автобус № 22.Ждешь по полчаса на площади Чкалова,приходит набитый,что к валидатору в переднюю дверь не подойдешь.Значит 90-й автобус ходит нормально,на Буденновский,а на Ворошиловский 22 автобусом не уедешь.Куда смотрят ростовские чиновники по транспорту,или транспорт им уже не подконтролен.