14 декабря суббота
СЕЙЧАС +3°С

Чиновники не собираются отказываться от введения платы за проезд по трассе М-4 «Дон» в Азовском районе

Но подумывают о компромиссе с жителями села Самарское.

Поделиться

Плату за проезд по трассе М-4 «Дон» в Азовском районе начнут взимать в конце ноября

Плату за проезд по трассе М-4 «Дон» в Азовском районе начнут взимать в конце ноября

Правительство Ростовской области и компания «Автодор» сейчас ищут решение, которое устроило бы жителей села Самарское, недовольных введением платы за проезд по участку трассы М-4 «Дон». Об этом корреспонденту 161.ru заявил министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов.

Каким может быть этот компромисс, чиновник не пояснил, однако ясно дал понять, что исключений из правил быть не может — платить будут все.

— Раньше все дороги в мире были бесплатными. Если следовать этой логике, то придется вообще отказаться от идеи платных дорог. В Ростовской области реализован так называемый открытый тип платной трассы. Это означает, что водители могут заехать на любом участке дороги и свернуть с нее в тех местах, где есть съезды. Если водитель не доедет до аппарата, который будет взимать плату, то проезд будет бесплатным, — заявил Андрей Иванов.

Напомним, накануне жители села Самарское создали в интернете петицию и адресовали ее Владимиру Путину. Они просят президента отменить для них плату за проезд по федеральной трассе, поскольку альтернативного пути, чтобы попасть в Ростов-на-Дону, у них нет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
31 окт 2017 в 12:18

Халявы захотели... нечего в ростов ездить сидите у себя по-месту... мне в ваши края не надо и я не ною за платный проезд...

Гость
31 окт 2017 в 13:03

Пока народ не выйдет из состояния отупевшего стада, этот президент со своими приближенными будут вводить все новые и новые поборы, все повышать и повышать тарифы и налоги. Транспортный налог, Платон, бешеный акциз в стоимости бензина, платные дороги, платные парковки и что в итоге? Дороги становятся все хуже и хуже, при этом растут только дворцы в Америке и аппетиты у приближенных президента.

Геннадий Алексеевич
31 окт 2017 в 12:23

Выступаю за введение прогрессивной шкалы оплаты за пользование междугородными автострадами. Владелец старенького жигулёнка или Москвича должен платить символическую плату. Владелец средней иномарки типа хёндэ или кия - средний тариф. А вот те, кто наворовал на лексус, инфинити, мерседес за несколько миллионов пусть платят по полной программе! За комфорт пусть раскошеливаются! Не обеднеют. Раз правительство не решается вводить прогрессивное налогооблажение и продолжает брать 13% и с медсестры и с директора завода, то пусть хоть на трассах восторжествует социальная справедливость!