19 сентября суббота
СЕЙЧАС +13°С

Чиновники не собираются отказываться от введения платы за проезд по трассе М-4 «Дон» в Азовском районе

Но подумывают о компромиссе с жителями села Самарское.

Поделиться

Плату за проезд по трассе М-4 «Дон» в Азовском районе начнут взимать в конце ноября

Плату за проезд по трассе М-4 «Дон» в Азовском районе начнут взимать в конце ноября

Правительство Ростовской области и компания «Автодор» сейчас ищут решение, которое устроило бы жителей села Самарское, недовольных введением платы за проезд по участку трассы М-4 «Дон». Об этом корреспонденту 161.ru заявил министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов.

Каким может быть этот компромисс, чиновник не пояснил, однако ясно дал понять, что исключений из правил быть не может — платить будут все.

— Раньше все дороги в мире были бесплатными. Если следовать этой логике, то придется вообще отказаться от идеи платных дорог. В Ростовской области реализован так называемый открытый тип платной трассы. Это означает, что водители могут заехать на любом участке дороги и свернуть с нее в тех местах, где есть съезды. Если водитель не доедет до аппарата, который будет взимать плату, то проезд будет бесплатным, — заявил Андрей Иванов.

Напомним, накануне жители села Самарское создали в интернете петицию и адресовали ее Владимиру Путину. Они просят президента отменить для них плату за проезд по федеральной трассе, поскольку альтернативного пути, чтобы попасть в Ростов-на-Дону, у них нет.

Фото: onf.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!