21 ноября четверг
СЕЙЧАС -6°С

Анатолий Чубайс предрёк России скорый энергетический коллапс

Страна может погрузиться во тьму через несколько лет.

Поделиться

Председатель правления УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс в интервью «Российской газете» рассказал о проблемах в энергетической отрасли, которые ожидают нашу страну в ближайшем десятилетии.

По мнению главы корпорации «Роснано», спрос на электроэнергию в России скоро превысит объем имеющихся энергоресурсов. Без ввода мощностей избежать энергетического кризиса нам не удастся.

В интервью «Российской газете» Чубайс провел параллели с событиями, происходившими в нашей стране лет десять назад.

— Во многих важнейших регионах страны физически не хватало мощностей. И вводы новых мощностей, которые дала осуществить реформа энергетики, эту проблему сняли. 35 тысяч мегаватт – рекордные объемы, введенные в России за последние 10 лет в результате реформы энергетики. И сейчас некоторые нас даже критикуют, что слишком много новых мощностей тогда было введено. Но если делать прогноз на будущее, то в нем практически все сходятся на мысли, что этот ресурс исчерпается. Одни говорят – к 2021 году, другие – к 2023-му, третьи – к 2025-му. Думаю, в диапазоне от шести до семи лет, если не обеспечивать новые вводы, мы снова получим такую же проблему, из которой вышли благодаря реформе, – считает Чубайс.

Председатель правления «Роснано» убежден, что ситуация в энергетической отрасли является настолько катастрофической, что может привести к массовым отключениям электроэнергии ради экономии ресурсов.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 окт 2017 в 10:18

Чубайс это любимец Путина, ему очень нравится как работает Чубайс в Роснано и что он сделал с энергетикой страны. ВВП в восторге от приватизации которую провел в свое время Чубайс, и президент неоднократно заявлял что пересмотров итогов приватизации не будет. Выводы делайте сами

Гость
31 окт 2017 в 10:14

Что за бред!
1. Уничтожены десятки тысяч предприятий! А даже 1 металлорежущий станок потребляет мощность примерно как квартал частных домиков.
2. В самих частных домах исчезли ламповые телевизоры, в результате телевизор, который потреблял 500 -200 ватт, заменен устройством с потреблением 100 ватт.
3. Народ массово перешел на светодиодные лампы, где было 100 ватт - висит 7 ватт.
О чём он нам вешает на уши лапшу!!!

31 окт 2017 в 09:58

Готовимся к еще большему повышению тарифов? Раза в 2? Это жжжж не спроста.