6 декабря пятница
СЕЙЧАС +5°С

Ремонт самой «убитой» дороги в Ростовской области закончат в декабре

Он обошелся бюджету в 97 миллионов рублей.

Поделиться

Министр транспорта проинспектировал ремонтные работы в Новошахтинске

Министр транспорта проинспектировал ремонтные работы в Новошахтинске

Ремонт объездной дороги в Новошахтинске завершится в декабре, заявил сегодня министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов. Весной этот участок был отмечен местными жителями на «Карте убитых дорог», составленной активистами Общероссийского народного фронта (ОНФ). Эксперты признали его самым проблемным в регионе.

По словам Андрея Иванова, транспортный поток, проходящий через Новошахтинск, в этом году значительно возрос. Это связано с ремонтом федеральной трассы: многие большегрузы вынуждены были объезжать участки, на которых велись ремонтные работы. В результате объездная дорога в Новошахтинске пришла в негодность.

— Ремонт проходил в два этапа. На одном из участков он завершился еще летом. Второй планируется закончить к декабрю. Общая стоимость работ составляет 97 млн рублей. Что касается качества, то мы им вполне удовлетворены. Гарантийный срок дороги пять лет, — сказал Андрей Иванов.

Он также добавил, что поддерживать состояние дорог помогут мобильные посты, контролирующие вес большегрузов. Они появятся в Ростовской области в течение двух лет. Всего планируется приобрести 14 таких постов.

Напомним, с начала года в Ростовской области реализовывался проект ОНФ «Карта убитых дорог». В интерактивном режиме любой желающий мог сообщить о проблемах дорожного покрытия. Активисты ОНФ проверяли информацию и размещали на карте, отметив места красной точкой. Когда ремонт дороги начинался, цвет отметки изменялся на желтый, а по его завершении — на зеленый.

— Всего в Ростовской области на «Карте убитых дорог» отмечено 628 проблемных участков. На 65 из них проведен капитальный ремонт. До конца года планируется отремонтировать еще четыре дороги. И на 12 ремонт запланирован в следующем году, — рассказал координатор проекта «Дорожная карта ОНФ» Александр Рязанов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 окт 2017 в 21:08

А ответа на главный вопрос - когда наконец закончится ремонт м 4 ростов-шахты и грушевских мостов НЕТ !!!!

Гость
31 окт 2017 в 08:20

Проект ОНФ смех на палке это... Навальный свою РосЯму придумал, когда этого ОНФ ив помине еще не было...

Гость
30 окт 2017 в 22:25

С весны ремонтируют М-4 и до осени-это просто ужас! Проезжали мимо,курят 2 человека, больше никого нет. Может в Москву написать? Когда кончится это издевательство?