19 сентября четверг
СЕЙЧАС +19°С

Жители области просят Путина разобраться с платным участком М-4 «Дон»

Люди считают, что добраться в Ростов по-другому нельзя.

Поделиться

Люди считают, что добраться в Ростов по-другому нельзя

Жители региона, оказавшиеся «в плену» платной дороги М-4 «Дон», создали в интернете петицию и адресовали ее Владимиру Путину. Они просят президента отменить для них плату за проезд по федеральной трассе, поскольку альтернативного пути, чтобы попасть в Ростов-на-Дону, у них нет.

— Представители «Автодора» предлагают пользоваться дорогой через Азов. Это очень тяжело, поскольку ее протяженность более 75 километров, в то время как прямая дорога, по которой люди передвигались на работу и учебу, составляет 34 километра. По платному участку люди едут всего восемь километров, и за эти восемь километров «Автодор» установил цену 50 рублей за выезд и 50 рублей за въезд. 500 рублей нужно будет отдать тем, кто ездит на работу пять дней в неделю, а это 2000 рублей в месяц, — рассказал в петиции Аслан Керимов.

Напомним, с 24 ноября ГК «Автодор» планирует начать взимать плату за проезд с 1091-го по 1119-й километр на территории Азовского района (от Батайска до границы с Краснодарским краем). Стоимость проезда составит 1,5 рубля за один километр. Платный участок будет проходить в пределах следующих населенных пунктов области: Новобатайск, Опорный, Веселый, Задонский, Каяльский, Суходольск, Новотроицкое, Самарское.

— Платный режим здесь будет действовать в течение 99 лет со дня ввода участка в эксплуатацию. Полученные средства возместят часть затрат на капитальный ремонт и содержание участков дороги, — пояснили ранее в Правительстве РФ.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Иосиф Виссарионович
    30 окт 2017 в 08:05

    Я понимаю, делали платную дорогу вокруг г. Елец, г. Ефремов, она была построена с "ноля", а здесь бандитский блок пост поставили, соловьи разбойники.

    Гость
    30 окт 2017 в 08:55

    За 2000, заплаченные за хорошую дорогу в месяц водятлы удавятся. Пусть ездят в объезд либо на автобусе/электричке.

    Ёмаё
    30 окт 2017 в 08:00

    Просьбы, петиции - не помогут. Бюджетные дыры надо латать. Всё давно решено к сожалению!!!
    Вы хоть представьте - терминал построенный теперь им сносить, асфальт сужать? Да не реально!!!