Ростовские сторонники прямых выборов мэра обратятся в суд

Они хотят обжаловать решение облизбиркома об отказе в референдуме.

Поделиться

Александр Хуруджи пока не знает истинных причин отказа облизбиркома

Александр Хуруджи пока не знает истинных причин отказа облизбиркома

Участники инициативной группы, выступающей за прямые выборы мэра, намерены обжаловать в суде решение областной избирательной комиссии. Ранее облизбирком отказал активистам в проведении референдума по проекту соответствующего закона.

— Я не знаю,что именно не понравилось властям: цвет бумаги, размер шрифта или сама крамольная мысль о возврате выборов. Официального ответа от избиркома мы пока не получили. Как только бумаги придут, я считаю, нужно обращаться в суд. Это моя личная позиция. Некоторые участники инициативной группы настаивают также на проведении митинга. Дальнейшие шаги будут определены во время нашего общего собрания, — сообщил журналисту портала 161.ru федеральный секретарь «Партии роста» Александр Хуруджи.

Он также добавил, что теперь у активистов будет достаточно времени, чтобы подготовиться и собрать достаточное количество сторонников, потому что очевидно, что провести референдум параллельно с президентскими выборами, как это планировалось изначально, они уже не успеют.

— Будем ориентироваться на выборы в областное Законодательное собрание, которые намечены на сентябрь 2018 года. Я считаю, что референдум необходимо совместить с ними, поскольку это позволит сэкономить бюджетные средства, — пояснил Александр Хуруджи.

Первый сити-менеджер Ростова Сергей Горбань ушел в отставку досрочно. Оценивая его деятельность, губернатор области Василий Голубев заявил, что не увидел результатов работы.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    27 окт 2017 в 17:03

    Александр Хуруджи пытается стать кандидатом в президенты, поэтому и мутит эту тему!
    Ему, ну давайте будем честны, пофиг на всех, пофиг на прямые выборы мэра!

    Это просто он зарабатывает политические очки, чтобы его выдвинули.

    Гость
    27 окт 2017 в 16:48

    Дело комиссии честно считать голоса и выполнять волю голосовавших. Они что там о себе возомнили?

    Гость
    27 окт 2017 в 20:42

    да уж оппозиция больше похожа на мэтросексуала, который только и желает, что о себе заботится... больше ему ничего не надо. лишь бы зубы были белые