15 июля среда
СЕЙЧАС +17°С

Валидаторы в ростовских автобусах не работают из-за плохих дорог и водителей-лихачей

Тряска в общественном транспорте такая, что в платежном устройстве разрывает контакты.

Поделиться

Нежные устройства не выдержали тряски по ростовским ухабам

Нежные устройства не выдержали тряски по ростовским ухабам

Любопытную версию того, почему в некоторых автобусах Ростова-на-Дону не работают устройства безналичной оплаты проезда, озвучили в администрации города. Согласно тексту письма, направленному в адрес редакции 161.ru, сотрудники городского департамента транспорта провели специальный рейд, поскольку ранее ростовчане пожаловались на то, что валидаторы не работают, в частности, в автобусах №77.

Как выяснилось, все валидаторы в проверенных мэрией автобусах исправны. Однако в считывающем устройстве могут возникать сбои в результате того, что контакты внутри прибора разрываются из-за тряски в салоне.

161.ru направил в компанию ООО «АРПС», являющуюся оператором транспортной платежной системы, запрос с целью выяснить причины такой «хлипкости» валидаторов. На момент публикации ответ получен не был. При этом очевидно, что даже если некоторые приборы собраны некачественно, еще одной причиной разрыва контактов в нем являются плохие дороги и манера езды многих водителей общественного транспорта.

Ранее, напомним, ростовчанин Виктор Лященко пожаловался, что не смог оплатить проезд в 77-м автобусе. По словам ростовчанина, зайдя в салон, он попытался оплатить проезд транспортной картой, но терминал безналичной оплаты не работал.

— Отлично, говорю, и прохожу в салон. Водитель открыл дверь в кабину и стал предлагать оплатить. Я ответил: «Исправьте валидатор, потом будем общаться». Он предложил показать транспортную карту. Я подошел и показал через стекло. Его это не устроило, потребовал дать карту в руки. У него, оказывается, в кабине есть еще один терминал, видимо, для упертых. Отдал мне карту и билет, — рассказал Виктор Лященко.

По словам ростовчанина, на другой остановке девушка попыталась использовать карту, но у нее не получилось, поэтому отдала деньги. Позже еще несколько человек зашли и рассчитались наличными, а затем терминал по какой-то причине опять начал работать.

Другой водитель — на этот раз автобуса №54 — попался на том, что собственноручно отключил валидатор. При этом пассажирам он сообщил, что безналичная оплата проезда действует до 19:00. Позже его работодатель, транспортная компания «Янтарь-1», оштрафовал его и сделал строгий выговор.

Напомним, этой осенью Агентство развития платежных систем планирует оснастить терминалами для оплаты проезда большую часть городского общественного транспорта. С 1 октября владельцы транспортных карт платят в автобусах 20 рублей, а пассажиры, у которых их нет, — 24 рубля. В троллейбусах и трамваях стоимость проезда пока остается прежней.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!