22 октября вторник
СЕЙЧАС +16°С

Косметика за 200 тысяч: рассказываем, как медцентры навязывали ростовчанам дорогостоящие кредиты

От предприимчивых медиков пострадали 40 пенсионеров.

Поделиться

Жертвами предприимчивых "медиков" становились пожилые люди

Жертвами предприимчивых "медиков" становились пожилые люди

Жители Ростовской области пострадали от деятельности коммерческих медицинских центров. Горожанам предлагали пройти бесплатную диспансеризацию, но в итоге убеждали оформлять кредиты на лечение разных болезней. Суммы в этих случаях значительно превышали финансовые возможности пострадавших.

— За девять месяцев к нам обратились десятки людей с жалобами на врачей из платных клиник. Все истории были, как под копирку: на телефон звонил специалист учреждения и предлагал пройти уникальную диагностическую процедуру, в том числе в рамках диспансеризации или социальной программы для пенсионеров. Услуги обещали быть бесплатными, однако, помимо полиса, людям советовали захватить с собой и паспорт, — рассказала пресс-секретарь Территориального органа Росздравнадзора по Ростовской области Елена Нечай.

Когда клиент приходил, с ним мило беседовали, отправляли на обследование с забором различных анализов. Все было на безвозмездной основе, что приятно удивляло пациентов. А вот дальше врач выявлял у человека какое-нибудь заболевание и советовал воспользоваться современным чудо-прибором или уникальным косметическим средством. На этом этапе у посетителя клиники брали паспорт и вносили данные в некий договор, который впоследствии оказывался кредитным. Примечательно, что пострадавшие до сих пор не понимают, как могли его подписать. Специалисты центров не акцентировали внимание на том, что изделия и косметика платные.

— От сотрудников медицинских центров Ростова и Таганрога пострадали более 40 человек пожилого возраста. Кредиты брали на сумму от 150 до 300 тысяч рублей, — уточнила Елена Нечай. — Вся информация от пострадавших передана в правоохранительные органы для дальнейших разбирательств.

Территориальный орган Росздравнадзора по Ростовской области обращает внимание людей на то, что обследование и лечение за счет средств ОМС проходит исключительно в медицинских организациях, включенных в территориальную программу государственных гарантий. Также гражданам советуют быть внимательными и не предоставлять паспортные данные за псевдобесплатные продукты частных клиник.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Валентина
    24 окт 2017 в 15:42

    Я не знаю кто там и как, но после квалифицированного приема врача (кандидада наук) я решила приобрести полный набор лечебной косметики для лица с омолаживающим эфектом, и не чуть не пожалела, купила после нов.года, уже лечусь 10 мес и реально стала моложе на 10 лет однозначно. Кредит выплачиваю строго по срокам, что бы не портить себе историю. Женщины, очень внимательно только выбирайте хороших врачей с грамотами и дипломами, которые должны висеть в кабинете

    Эльвира Феликсовна
    24 окт 2017 в 17:19

    Надо понимать, что здоровье априори не может стоить дешево. Уникальные препараты и полное обследование стоят немалых денег. Но разве деньги важнее здоровья! А кредиты люди оформляют добровольно и еще благодарят, что получают возможность не сразу выплачивать большую сумму, а поэтапно. Если люди исцеляются, молодеют на глазах, то почему не должно быть таких центров, где все это можно осуществить? Не идти же в обычную больницу за здоровьем, молодостью, красотой!

    Геннадий Алексеевич
    24 окт 2017 в 16:39

    Эти псевдолечебные центры давно пора разогнать. Удивляет олимпийское спокойствие со стороны органов власти - людей по сути дела грабят, но никаких мер не принимается!