22 октября вторник
СЕЙЧАС +18°С

Ростовские депутаты Госдумы предложили продавать пневматическое оружие по паспорту

Купить револьверы и пистолеты смогут только совершеннолетние граждане.

Поделиться

Подростки часто провоцируют развлекательной стрельбой несчастные случаи

Подростки часто провоцируют развлекательной стрельбой несчастные случаи

Народные избранники из Ростовской области Антон Гетта, Виктор Водолацкий и Юрий Кобзев вместе с уроженцем Татарстана Айратом Фарраховым подготовили законопроект о внесении изменений в часть 23 статьи 13 закона «Об оружии». Согласно документу, покупатели пневматического оружия должны быть совершеннолетними и иметь при себе удостоверение личности. Сейчас ограничений в законе «Об оружии» не существует, поэтому пневматика часто попадает к детям и подросткам. 

— Развлекательная стрельба из пневматического оружия нередко превращается в жестокие игры, когда мишенями становятся люди или животные. Подростки развлекаются стрельбой по стеклам проезжающих машин, по прохожим, что зачастую приводит к серьезным травмам глаз, — сообщается в пояснительной записке к законопроекту. 

Депутаты предлагают внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях, ужесточив наказание за незаконное изготовление, продажу или передачу оружия.

Сейчас эти нормы в Кодексе отсутствуют. Согласно проекту, частных лиц ждет штраф до пяти тысяч рублей, должностным лицам грозит взыскание в размере от 10 до 30 тысяч рублей либо дисквалификация на срок от полугода до года. Организации за аналогичные нарушения могут лишиться от 30 до 50 тысяч рублей, либо их деятельность приостановят на срок до 30 суток. Пневматическое оружие при этом могут конфисковать.

Известно, что инициативу парламентариев поддерживают и в главном управлении Госконтроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    24 окт 2017 в 18:46

    Не совсем точный заголовок. Урегулировать закон о пневматическом оружии они предлагают, а не разрешить носить

    Гость
    24 окт 2017 в 11:47

    Лишний раз убеждаюсь в никчемности таких депутатов протирающих штаны в Думе за пол лимона в месяц. Кроме пневматики есть еще рогатки, у которых дульная энергия до 40 дж, а это пострашнее пневматики. А если деточки начнут самопалы делать, которые за 50 м двухдюймовую доску пробивают? Пневматика это безобидный громоотвод.

    Гость
    24 окт 2017 в 12:25

    что то не ново это, датупеты нормального придумать не могут, старье муссируют, дело делайте, народ скоро снесет вас за то что вы против народа