20 мая понедельник
СЕЙЧАС +21°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Ростовский театр кукол пообещали оставить в центре города

Вариант с переездом в парк «Дружба» не поддержал губернатор.

Поделиться

Вариант с переездом в парк «Дружба» не поддержал губернатор

Коллектив Ростовского государственного театра кукол продолжает находиться в подвешенном состоянии. Вот уже четыре года артистов готовят к переезду, а в марте этого года им даже выделили земельный участок на Северном. Но после вмешательства губернатора Василия Голубева решение пришлось пересмотреть.

Шумиха вокруг театра кукол поднялась весной 2014 года, когда епархиальное управление Донской митрополии объявило о своих намерениях (на основании федерального закона о реституции церковного имущества) забрать здание в пер. Университетском, 46. На этом месте в дореволюционные годы стояла греческая церковь, которую коммунисты ликвидировали в 1959 году. Впоследствии постройку передали школе, а в 1967 году здесь разместился театр. Сейчас постройка должна вернуться к своему первоначальному владельцу и превратиться в древлехранилище, где будет выставлена коллекция церковных артефактов.

В качестве альтернативы Ростовскому государственному театру кукол предлагали разместиться в военном клубе воинской части на Красноармейской (в котором раньше располагалась мечеть) и в ДК «Энергетик» в пер. Семашко. По разным причинам варианты не подошли, и было принято решение строить здание «с нуля».

Театр появился на месте греческого храма Благовещения Пресвятой Богородицы

Фото: Денис Солодков/facebook.com


Как рассказал 161.ru руководитель театра Андрей Крат, на сегодняшний день он не обладает никакой информацией относительно будущего пристанища.

— Весной для нас выделили земельный участок в четыре тысячи квадратных метров в парке «Дружба», возле церкви Сурб-Хач и парка «Осьминожек». Что там сейчас происходит, ведутся ли какие-либо работы, мы не знаем, — пояснил директор. — Наш коллектив старается об этом не думать. Если мы постоянно будем концентрироваться на проблеме, то не сможем работать. Сейчас мы занимаемся своей основной деятельностью: ставим спектакли, репетируем, готовимся к новогоднему шоу. И все-таки верим, что чудо произойдет и мы останемся на прежнем месте.

Министерство культуры Ростовской области обозначило крайний срок для переезда — октябрь 2019 года. Но куда театр отправится, если точное место пока не определено?

— Мы хотим проинформировать коллектив, что переезд в парк «Дружба» не состоится. Летом к нам поступило поручение от губернатора отменить данное решение и продолжить поиски подходящего места в центре. Мы будем рассматривать все возможные варианты. Сейчас ничего конкретного сказать не могу, но у нас есть время вплоть до конца июля 2018 года, — сообщила заместитель министра культуры Ростовской области Анна Дмитриева.

Театр пользуется популярностью у детей на протяжении 50 лет

Фото: Ростовский государственный театр кукол/vk.com


Добавим, что пока вопрос с переездом не будет окончательно решен, артистов никто на улицу не выгонит. Об этом неоднократно заявлял пресс-секретарь главы Донской митрополии Игорь Петровский.

— Пока театр не получит собственное отдельное здание, которое будет соответствовать всем требованиям, всем интересам, всем театральным техническим тонкостям, до тех пор никто с переулка Университетского выезжать не будет. И даже если истечет шестилетний срок, коллектив там останется на безвозмездной и бессрочной основе, — заверил Игорь Петровский.