24 февраля понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Клены, дубы, акации, катальпы: в Аксайском районе посадили больше двух тысяч деревьев

Через несколько лет саженцы образуют скверы.

2 075

Поделиться

В Аксае высадили 262 саженца

В Аксае высадили 262 саженца

21 октября деревья, кустарники и цветы сажали во всех населенных пунктах Аксайского района. Почти четыре тысячи работников администраций района и поселений, учреждений социальной сферы, сотрудников предприятий, казаков и школьников участвовали в областной акции «День древонасаждения». Многие жители района в субботу занимались озеленением своих дворов.

Общими усилиями на территории района посадили 2357 деревьев, 749 кустарников, разбили новые цветники в скверах, на центральных улицах хуторов и поселков, возле мест захоронения воинов-освободителей.

В Аксае высадили 262 саженца. Больше всего новых зеленых насаждений появилось в городском парке и на территории строящегося детского сада «Лучик» (напомним, его открытие запланировано на декабрь этого года). В садике посадили клены, липы и тюльпаны. А в парке — 50 кленов, 30 катальп, 20 дубов и восемь акаций, причем все саженцы уже достаточно большие, высотой 2,5-3 метра. Сажали деревья сотрудники администраций района и города.

В Старочеркасской 50 кленов посадили на территории новой водно-насосной станции, которую недавно построили в станице. Вместе с работниками ВНС в высадке приняли участие глава администрации Аксайского района Виталий Борзенко и его заместители.

— День древонасаждения — замечательный праздник, объединяющий людей, — считает Виталий Борзенко. — Лично я всегда с удовольствием в нем участвую, сегодня тоже посадил 15 деревьев. Хотя этот праздник относительно новый, традиция проводить субботники весной и осенью — давняя. Многие лесополосы в нашем районе когда-то появились в результате таких субботников, которые проводили еще наши родители и деды. А теперь мы вносим свой вклад в сохранение природы. И те деревья, которые мы сегодня сажаем в районе, через несколько лет станут полноценными скверами и защитными полосами.

В других сельских поселениях района также активно участвовали в экологической акции. Новые зеленые насаждения украсили территории образовательных учреждений, ДК, детские площадки. Кусты и деревья сажали в скверах, вдоль дорог и возле кладбищ.

Жители Аксайского района в этот день убирали и вывозили мусор, опавшие листья, обрезали сухостой, мыли и красили бордюры. Наведением порядка были заняты больше двух тысяч человек на почти 70 единицах техники.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter