23 июля вторник
СЕЙЧАС +32°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

Ростовские пожарные проверят более 100 рынков после ЧП на «Атланте» и «Темернике»

У них много вопросов по состоянию гидрантов и противопожарных сигнализаций.

Поделиться

Работу пожарных на «Атланте» осложнял недостаточный объем подачи воды в гидрантах

В ближайшее время рынки Ростовской области ждет масштабная проверка в части противопожарной безопасности. Как рассказал 161.ru первый заместитель ГУ МЧС по Ростовской области Евгений Кондратьев, пожарные уже обратились в прокуратуру Ростовской области с просьбой обеспечить доступ к коммерческим объектам на территории более 100 рынков по всей области.

— У нас есть вопросы по качеству и наличию противопожарных систем, сигнализаций, исправности гидрантов и их пропускной способности для нужд пожаротушения, – сообщил Кондратьев.

Как пояснил Кондратьев, в соответствии с изменениями в ФЗ «О защите прав предпринимателей», проверять малый и средний бизнес пожнадзор не имеет права без согласования с правоохранительными органами.

— Неделю назад мы написали соответствующее письмо на имя прокурора Ростовской области, а поскольку это было сделано в соответствии с поручением губернатора Василия Голубева, думаю, вопрос решится положительно уже в самое ближайшее время, – уточнил Кондратьев.

Напомним, за последние две недели в Ростове-на-Дону крупные пожары произошли сразу на двух рынках. 9 октября почти полностью сгорел рынок «Восточный» (район «Темерник»), а 21 октября пожар охватил один из складов с бытовой химией площадью 1400 кв.м рядом с рынком «Атлант» на выезде из Ростова. В последнем случае работу пожарных осложнял недостаточный напор воды в двух расположенных поблизости гидрантах, из-за чего пришлось привлечь к работе 12 водовозок, а также пожарный поезд.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 окт 2017 в 12:02

Хватит уводить от причины всех пожарищ в Ростове: от целенаправленных поджогов! И именно поэтому на всех пожарах не работали пожарные гидранты, их отключали умышленно. Ведь если бы это было не так, то уже после первого пожара когда выжгли центр города полетели бы на нары руководители всех ответственных служб, а руководство города как минимум бы сняли! Но никого не наказали, все сошло с рук и город продолжили выжигать. Ясно как божий день что выжигают с согласия сверху, все повязаны и все в доле. На Театралке погорельцам не разрешают восстанавливать жилье которое особо и не пострадало от огня! О чем это говорит? О том что была задача освободить землю и она будет исполнена. Факты говорят о том что криминал сросся с властными структурами. Мы абсолютно беззащитны и если вдруг им понравится наш участок, нас сожгут и на ваши показания об угрозах всем будет плевать. Город-миллионник выжигают и такое впечатление что в стране вообще нет президента, либо его все это устраивает.

Давид Маркович
23 окт 2017 в 11:33

И план поджогов составят?

Ростовецъ
23 окт 2017 в 13:25

Представляю, как разноются при проверках торгаши. На любом рынке сплошь и рядом несоблюдение элементарных требований пожарной безопасности. Практически все эти базары и иные места скопления "малых бизнесменов" можно закрывать. Все химичат и экономят, не задумываясь о последствиях. Основной принцип - "Авось пронесет!", зато не надо тратиться на различные датчики, сигнализации и средства пожаротушения. Если эту систему безответственности разворошить - вони будет выше небес. "Ратуйте люди добрые, чиновники малый бизнес зажимают!", "Где Президент, куда он смотрит?" и тд. А если еще и проплаченные тролли присоединятся, то думаю, что МЧС и прокуратура скоро скажут "Гори оно все синим пламенем. Мало горело - надо было, что бы больше"