«О смерти Саши мы узнали через месяц»: тетя утонувшего в Краснодаре дончанина рассказала о трагедии в ее семье

Долгое время они искали молодого человека, а потом выяснилось, что он умер.

Поделиться

Александру Кудинову было всего 26 лет

26-летний уроженец Донецка Александр Кудинов утонул в озере в Краснодаре еще 16 сентября. Но его родственники узнали об этом только через месяц после трагедии.

Детство и юность Саша прошли в Донецке Ростовской области. А в последние годы своей жизни он переехал к своей маме в Краснодар. Но и о близких, оставшихся в Донецке, не забывал, периодически приезжал к ним в гости, часто звонил. Поэтому они забеспокоились, когда он перестал выходить с ними на связь. Вместе с мамой Саши пытались его найти, но поиски не увенчались успехом. 

Как узнала тетя Саши из Донецка от следователся, в свой последний день, 16 сентября, он был не один. Они шли с другим молодым человеком вдоль озера, не предназначенного для купания, и дурачились. Приятель толкнул Сашу в воду, и он упал в нее. Когда вынырнул, стал звать на помощь. Свидетели вызвали скорую и полицию, а знакомый Саши вытащил его из воды, сделал ему искусственное дыхание. Вскоре приехали врачи и начали оказывать ему медицинскую помощь. Но спасти парня не удалось, Саша скончался. После этого его приятель сбежал.

Сотрудникам полиции долго пришлось разыскивать родственников Саши. Они установили его личность по отпечаткам. После правоохранители вышли на его родного отца, живущего в Донецке. Но из-за неприязненных отношений со своим сыном тот заявил, что он Саше не папа, а просто родственник. Тете Саши, с которой они жили в одном городе, мужчина не рассказал о его смерти.

Маму молодого человека оперативники долго не могли найти, потому что у них разные фамилии и прописана она не там, где он, а в Краснодаре. Спустя почти месяц они разыскали ее, а 16 октября та рассказала о смерти Саши своей сестре из Донецка.

— Несколько дней мы все доказывали, что являемся родственниками Саши, так как при нем не нашли никаких документов. Непонятно, зачем мы это делали, ведь нам говорили, что его личность установили по отпечаткам. И только сегодня мы узнали подробности происшествия и нам разрешили забрать его тело для захоронения. 25 октября будут поминки, а похороны будут завтра в Краснодаре, – сообщила 161.ru тетя Александра.

Напомним, ранее пропавший 26-летний дайвер утонул в Соленом озере.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    20 окт 2017 в 21:36

    То есть полиция, которая может найти человека за репост ВКонтакте, месяц не могла найти родственников умершего? Что-то тут не так. Может и не искали вовсе?

    Гость
    21 окт 2017 в 00:30

    и зачем нам это?

    Гость
    21 окт 2017 в 09:24

    А мама, что, не обращалась в полицию, когда сын пропал?!
    И как это по отпечаткам пальцев? В базе есть его отпечатки? Откуда? Значит он уже проходил где-то?