Работы на улице Станиславского из-за повторной экспертизы приостанавливаться не будут

Чиновники начали решать, сколько еще денег им не хватает на ремонт.

Поделиться

Чиновники начали решать, сколько еще денег им не хватает на ремонт

Проект реконструкции улицы Станиславского отправят на повторную экспертизу. Это связано с дополнительным объемом работ, которые специалисты заранее не учли.

— Проектировщики столкнулись с большими затратами, в частности, на археологические раскопки. По этой и по некоторым другим причинам стоимость проекта будет увеличена, — сообщил накануне директор городского департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения Сергей Лиманов.

Как стало известно 161.ru, повторная экспертиза никак не повлияет на темпы работ.

— Всё будет идти в штатном режиме. Сроки, указанные в муниципальном контакте, за рамки не выйдут, это значит, реконструкция завершится вовремя, — прокомментировал директор МКУ «ДИСОТИ» Дмитрий Свиридов.

Кстати, объем дополнительного финансирования пока не известен. Срок повторной экспертизы может занять до 60 дней с момента подачи заявки, и только после этого будет названа конкретная сумма.

Напомним, на реконструкцию улицы Станиславского выделили 860 млн рублей из городского и областного бюджетов. Эта сумма должна была пойти на археологические раскопки, замену трамвайного полотна, переустройство системы водоснабжения, бытовой и ливневой канализации, тепловых сетей и так далее. Работы начались полгода назад и должны завершиться 31 мая 2018 года.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    20 окт 2017 в 16:51

    не понимаю, какие работы должны закончится, сегодня прошла по Станиславского от рынка до Богатяновского спуска, и никаких работ не заметила, или они по ночам работают?

    Гостья
    20 окт 2017 в 14:56

    Я одна не понимаю великую ценность этих раскопок??? Откопали скелет человека и коня - все, теперь надо выделить на это уйму денег и рыть до опупения пока люди мучаются.

    Хаимыч
    20 окт 2017 в 14:39

    Больше возможности к распиловке! И что-то поздновато срок окончания работ.