23 октября среда
СЕЙЧАС +17°С

Кремль — о памятнике в Ростове: «Герои защищали людей в Донбассе от экстремистов»

А участие помощника президента в его открытии никак не дискредитирует Россию.

Поделиться

Дмитрий Песков: "Памятник в Ростове установлен тем, кто остановил экстремистов с Украины"

Дмитрий Песков: "Памятник в Ростове установлен тем, кто остановил экстремистов с Украины"

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал открытие памятника «Героям Донбасса» в Ростове-на-Дону и участие в церемонии Владислава Суркова. Напомним, открытие памятника состоялось в парке Островского в понедельник и было неоднозначно воспринято жителями города.

– Мы считаем, что речь идет о том, что герои, как говорят авторы памятника, защищали людей в Донбассе от агрессии экстремистских элементов, которые шли со стороны Украины. Собственно вы знаете, какие события спровоцировали все то, что происходит и продолжает происходить на юго-востоке Украины, – цитирует Пескова «Интерфакс».

Именно поэтому, как подчеркнул он, в Кремле не считают это дискредитацией ни России, ни лично Суркова.

– Россия была и остается гарантом минских договоренностей и продолжает последовательную линию на то, чтобы всемерно способствовать выполнению минских договоренностей теми сторонами, которым это надлежит делать, – сказал пресс-секретарь главы государства.

О том, что в Ростове-на-Дону появится памятник «Героям Донбасса», стало известно в августе. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат гордумы Ростова-на-Дону Анатолий Котляров. Причем, по некоторым сведениям, памятник начали возводить без разрешения, которое было все же получено, но позже.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 окт 2017 в 16:46

Ну вот и пусть себе в Кремль заберут этот столб! Посреди Красной площади поставят и хороводы водят! А здесь он как красная тряпка для быка!

19 окт 2017 в 16:33

"Врать всегда, врать везде, врать во всём " - вот лозунг нынешней российской политической элиты.

Гость
19 окт 2017 в 17:41

Власть удовлетворят свои имперские амбиции - крепостные довольны . Разве кто из них думает об истории всех мировых империй.