21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +20°С

В ростовской городской электричке внедрят бесплатный интернет

Пассажиры смогут расплатиться теми же картами, что используются для проезда в автобусах.

Поделиться

Поездки на электричках становятся все популярнее

Поездки на электричках становятся все популярнее

Ростовчане и жители пригорода, вероятно, уже в ближайшем будущем смогут оплатить проезд в городской электричке с помощью транспортных карт, причем, обсуждается возможность, что в электричках будут действовать карты «Агентства развития платежных систем», которыми сейчас горожане расплачиваются за проезд в автобусах.

— Единый проездной документ безналичной оплаты для электричек и автобусов пока не введен, поскольку компьютерные программы «Северо-Кавказской пригодной пассажирской компании» технически не совпадают с обеспечением «Агентства развития платежных систем». Сейчас работа в этом направлении ведется, — рассказал начальник отдела по работе с органами власти Северо-Кавказской железной дороги — филиала ОАО «РЖД» Станислав Канька.

Также в ближайшее время в городских электричках появится бесплатный Wi-Fi: переговоры с интернет-провайдерами, готовыми инвестировать в этот проект, уже идут.

Напомним, проект «Городская электричка» стартовал в Ростове в марте 2016 года. Тогда жители донской столицы получили возможность в часы пик передвигаться по городу на электричке со всеми остановками из одного района в другой за 25-30 минут.

Фото: Rostov-transport.info

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!