29 января среда
СЕЙЧАС +7°С

Жена убитого в Сирии россиянина: «В Ростове мне дали компенсацию»

По словам Ксении Неймарк, в донской столице она встретила и других родственников погибших в Сирии.

Поделиться

Ксения и Марк поженились недавно

Ксения и Марк поженились недавно

В Сирии в конце сентября погиб еще один гражданин России. Марк Неймарк из Юрги отправился туда, подписав контракт с частной военной компанией. Об этом Русской службе Би-би-си рассказала вдова погибшего Ксения Неймарк.

Женщина признается, что на войну супруг поехал из-за материальных трудностей.

— Он где-то год не мог найти работу. Устроился официантом, работал, но его обманули и не заплатили деньги. Он куда-то устраивался, но всегда говорил, что ему не хватало, — рассказывает Ксения Неймарк.

В Сирию Марк уехал в конце июня, вернуться домой планировал в конце октября. Не вышло. Подорвался на мине.

— Никто из командиров или сослуживцев мне не звонил. 12 октября в два часа дня позвонил какой-то мужчина, который представился просто Сергеем и сказал, что на следующий день мне надо быть в Ростове-на-Дону, — говорит Ксения Нейрмак.

Марк Неймарк подорвался на мине в Сирии

Марк Неймарк подорвался на мине в Сирии

В Ростове женщине не рассказали всех деталей трагедии, а просто выдали компенсацию.

Сумму Ксения предпочла не озвучивать.

— Мы приехали в Ростов по указанному адресу. Это была гостиница. Там мы встретили Сергея, с ним был еще какой-то сотрудник, мужчина лет 50, который не представился. Мы подписали документы, что получили компенсацию. Сразу же и выплатили. Но это был не какой-то официальный документ с реквизитами, а, скорее, просто расписка, что я получила эти деньги.

По словам Ксении, в Ростове она встретила еще три российских семьи. Из каких городов эти люди, вдова не уточняет. Но, по ее словам, все они приехали, чтобы получить компенсации за своих погибших в Сирии мужчин.

— Этот человек для меня был всем! Моим смыслом жизни, я помню все. Наши первые встречи, как мы гуляли весь день по городу. Я хотела семью, и в его глазах это увидела, своего мужа, отца своего ребёнка, свою защиту, свой тыл! Когда он сделал мне предложение, счастью не было предела, я задавала себе вопрос: «Почему я?», — написала на своей странице во «ВКонтакте» Ксения.

Напомним, в Сирии в неравном бою с террористами был убит уроженец Ростовской области Роман Заболотный.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 окт 2017 в 23:32

Вдовушка денег срубила с вражеского радиоголоса. Только прикидывалась нищей, а на билет Кемерово-Ростов денег нашла? А уж "сбор вдов" в ростовской гостинице - это уже за гранью. Так и видятся отъезжающие от отеля все в чёрном женщины, катящие тележки с наличными, в сторону жд вокзала. А затем неделю в плацкарте до Юрги. Хотя интервью в Лондоне дала? Погибший что сирота? Почему получатель компенсации недавняя жена, а не вырастившая мать (семья)?

Фото пользователя
18 окт 2017 в 22:06

ГИБНУТ ЗА АСАДА, ПОТОМУ ЧТО РАБОТЫ В РОССИИ ДЛЯ НИХ НЕТ. ОНИ БЕСПРАВНЫ И ИХ ОБМАНЫВАЮТ ВСЕ, КТО ХОЧЕТ. ПЕЧАЛЬНО, ЧТО ТАК КАК ОБРАЗОВАНИЕ В РОССИИ УНИЧТОЖЕНО НИКТО ДАЖЕ НЕ ЗНАЕТ ТО, ЧТО ЗНАЮТ ВО ВСЁМ МИРЕ. РЕЖИМ АСАДА НЕЛИГИТИМЕН, ПОТОМУ ЧТО ЕГО СЕМЬЯ ПРИШЛА К ВЛАСТИ В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОЕНОГО ПЕРЕВОРОТА. КРОВИЩИ ПРОЛИЛИ ОЧЕНЬ МНОГО.

Наблюдатель
18 окт 2017 в 21:49

Закона нет, а ЧВК есть. И деньги есть.