29 сентября вторник
СЕЙЧАС +12°С

Заведующая детсадом в Батайске: «Кто не оплатил — в сад не пускать»

В противном случае начальница пригрозила воспитателям взыскать долг с них.

Поделиться

«Созвездие» считается детсадом повышенной комфортности

«Созвездие» считается детсадом повышенной комфортности

О методах борьбы с неплательщиками в детском саду «Созвездие» в Батайске рассказала одна из мам.

— По договору мы должны производить оплату до 15-го числа каждого месяца. Наша заведующая сказала, что детей, чьи родители по какой-то причине не заплатили, в сад пускать не будут. Разве так можно? — говорит Наталья корреспонденту 161.ru.

Воспитателей, порог чьей группы переступит должник, начальница обещала «наказывать рублем». Со слов нашей читательницы, сотрудник, самовольно впустивший ребенка, должен будет оплатить его долг.

Корреспонденты 161.ru связались с заведующей «Созвездием» и попросили прояснить ситуацию. Неужели в дошкольном учреждении действительно такие строгие и бескомпромиссные правила?

— Да вы что? Это какая-то ошибка, быть такого не может! Вероятно, читательница имела в виду какой-то другой сад? — удивилась вопросу Мария Круглова.

Руководитель пояснила, что у них детский сад повышенной комфортности, и посещают его дети в основном из финансово стабильных семей, поэтому проблем с оплатой не возникает.

— Некоторым родителям не очень удобна для оплаты дата, прописанная в договоре. Они об этом предупредили, и мы, естественно, пошли навстречу, — заверила Мария Владимировна и пообещала разобраться, что могло послужить причиной столь возмутительных слухов.

И закончилась бы эта история, если бы не письмо от Натальи. В доказательство своих слов женщина прислала в редакцию скрин переписки воспитательниц и заведующей. Когда корреспондент 161.ru продублировал письмо заведующей, Мария Круглова прокомментировала это следующим образом.

— Вот прям смешно, честное слово. Это переписка в группе воспитателей. Я даже не придала этому особого значения. Вот если б я написала сотрудникам, что поколочу их, вы же не думаете, что я бы это сделала? — засмеялась заведующая. — Это как ребенка пожурить. Ну сами подумайте, у воспитателей зарплаты меньше восьми тысяч рублей, какие долги они могут оплатить?

Из слов заведующей можно сделать вывод, что сообщение она отправила в целях дисциплинировать сотрудников, чтобы, как говорится, не расслаблялись. Оно не представляет никакой угрозы ни для воспитателей, ни для детей с родителями. Мария Владимировна призналась, что сразу догадалась, кто из подчиненных разослал скрин родителям.

— Милая, добрая, наивная и самая юная из воспитателей, которая приняла слова руководства за чистую монету, — подытожила директор «Созвездия».

Скрин переписки заведующей и воспитателей

Скрин переписки заведующей и воспитателей

Фото: Александр Кузьмин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!