Здание сгоревшего отеля Torn House решили восстановить

Экспертиза показала, что постройка еще может функционировать.

Поделиться

Экспертиза показала, что постройка еще может функционировать

Пострадавший от пожара отель Torn House будет восстановлен, об этом сегодня сообщили в администрации города.

Строительно-техническая экспертиза установила, что во время ЧП были сильно повреждены конструкции наружных стен, покрытия и кровли здания. Но в целом постройка сохранила работоспособное состояние. Владельцу гостиницы предложили максимально быстро представить план-график проведения ремонтно-восстановительных работ.

— Важно не затягивать со сроками ремонта и до наступления зимы выполнить первоочередные мероприятия, в том числе демонтировать ограждающие конструкции с последующей их заменой на аналогичные, — подчеркнул заместитель главы администрации по строительству Олег Маркитантов.

Напомним, здание гостиницы в Ростове-на-Дону загорелось днем 21 сентября. Пожару был присвоен повышенный ранг сложности. Из отеля, соседних домов и детсада эвакуировали более 400 человек, в том числе 61 ребенка. В результате происшествия погибли два человека.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    18 окт 2017 в 02:56

    Восстановлен со всеми былыми нарушениями? Это только у нас так - по многу раз на те же грабли(((. Интересно, найдутся ли желающие вселяться в отель с такой историей?

    Нахичеванский
    17 окт 2017 в 20:15

    Конечно восстановят,если под носом у АДмистрации построено, да с нарушением всех норм,да подумаешь два погибших..Это жжж не проста.

    Гость
    18 окт 2017 в 08:08

    Зачем восстанавливать уродливое здание, которое не вписывалось в архитектуру центра, да к тому же еще построенное с нарушениями.